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ラーメン二郎 中山駅前店の
夜の部に行ってきました
日曜日にオープンして今日で4日目の
出来立てホヤホヤの二郎です (^^)

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17:10頃、中山駅から歩いて店頭に到着すると
もう既に10人以上並んでいました (^^;
一巡目は無理そうで、サードロットかと
諦めていたら、ここって13席あるんですね
ギリギリで一巡目に入ることができました
\(^o^)/
18時の開店時には
行列は40人を突破していたようです (^^;



券売機には
小ラーメンと大ラーメンで
それぞれノーマル、豚入り、豚ダブル
があり、合計6種類の食券があります
まだまだ空きがあるので
これから楽しみですね



給水機は
入り口右手の券売機のすぐ横に
配置されています


カウンターはL字型です
空席待ちの方々は、券売機側の壁に沿って背後霊方式で
奥から詰めて並んでいました
道路側のカウンター席は背後霊が入る隙間が無いので
背後霊が嫌いな方は入り口側の席に座れるように
祈るしかないかもしれませんね (^^;

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卓上調味料は粗挽き黒胡椒のみという潔さ
お箸はエコ箸じゃなくて割り箸なのが個人的には嬉しいです (^^)
レンゲは置いてなかったです



店主は横浜関内店や三田本店でよくお見かけしていた方です
厨房には店主と同年代と思しき助手さんに加え
少し御年配の方の合計3名がいらっしゃいました
御年配の方は店主のお父様だそうです(ソース=ニンニク掲示板

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小ラーメン豚入 750円 (コール=ヤサイニンニク)


作製過程がバッチリ見える席だったので
楽しかったです (^^)


ヤサイコールをするかどうか迷ったのですが
1stロットの盛りを見ていると
そんなに暴力的な盛りにはならないようだったので
ヤサイコールをしてみました


これぐらいの盛りなら
最初にヤサイだけを黙々と食べるようなハメにはならないので
必要にして十分な感じです (^^)
意外とシャキシャキ感が強くて
三田流クタヤサイの予想が外れました(笑)

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豚はロース肉のようです
なんとなく贅沢な二郎な雰囲気を醸し出していますね (´∀`)
お肉の味がとってもします
脂身はほどほどに付いていて柔らかでした
とても美味しい豚さんでした (⌒〜⌒)

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麺はちょっと細めで
喉越し滑らかな
絶妙な柔らかさでした
三田本店に通ずる柔らかさがありますね


ちなみに私が居たときには
麺の二段階投入はしていなかったと思います
二段階投入で硬さがバラバラな麺の食感も好きですが
まだオープンしたばかりなので
これからどう変わるか分からないですね

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ドンブリに盛り付ける所を見ていると
スープの寸胴からスープを注ぎ
その次にアブラ専用の寸胴から液体アブラを
加えていました
スープ自体は茶濁感が強いですが
液体アブラが加わると乳化度が低いようにも
見えるかもしれません



しょっぱさ的にはカラメ不用に思えました
デフォでほんのちょっとしょっぱく感じるぐらいで
二郎としては平均的なしょっぱさでしょうか
でも、完飲は危険だと本能が訴えていたので
スープはそんなに飲みませんでしたけどね (^^;



ピカピカの二郎で食べるのは
いつ経験しても楽しいものですね
私の生活圏からは遠いので中々来れないと思いますが
次に食べる時はどんな味になっているのか楽しみです
今日は美味しい二郎、ごちそうさまでした〜♪




未訪二郎店リスト(自分用メモ)

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  • 新宿小滝橋通り店

意外と沢山ありました (^^;