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JRのウィークエンドパスを買ったので
今日は立川二郎まで遠征する予定だったのですが
荻窪二郎がついに
長期臨休明けの営業を開始したそうなので
急遽予定を変更し
荻窪の夜の部に行ってみることに
ネタに使った責任もあるしw)

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ここに来るのは
約1年8ヶ月ぶり・・・

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メニューは全く変わらず

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怪しい螺旋階段(笑)

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その下には
埃をかぶった
瓶ビールのケースが ( ̄ロ ̄|||)

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食券を出すと
永田氏が「しょうゆと塩がありますが・・・」
とボソっと言うので
「しょうゆで」と告げます

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ブタのつまみ  (誰がブタやねん
は泥さんが色々混ぜて作るもので
マスタードと柚子コショウも入っているのかな?

よく分からんけど美味い^^

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つけ麺 900円 しょうゆ味
(コール=ニンニク)


永田氏は以前より
覇気が出ているように見えました

泥さんは
なんだか楽しそうに
テキパキと仕事をしている

怪しいオーラは相変わらずw

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前回は塩つけ麺だったので
今回はしょうゆ味にしてみました

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しょうゆ味の場合は
卵黄がトッピングされます
(塩味の場合は花かつお)

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ブタは柔らかく
パサってはおらず
二郎ではよく見かける品質


営業再開初日なので
変なのが出てくるかと思って
身構えていたけれど
安心して食べられたので
肩透かしをくらったような気分^^;

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麺は前回よりも好印象


ザクザク感は無いけれど
硬めでワシワシとした
二郎イズムを感じる麺

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端っこ近くの席の特権として
一味唐辛子が使えるという栄誉に浴したので
麺の上に掛けてみました^^

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最後はスープ割りをして完飲


営業再開初日だからなのか
スープはスカスカで
課長の味が強かったけど
予想していたので
こんなもんかなと^^


永田氏も泥さんも
あまり頑張らないで
これまで通り
二郎を続けていただけると
隠れファンの私は嬉しいです^^


ごちそうさまでした

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丸長荻窪総本店は半分ほどの客入りで
意外に空いていました

そろそろここのつけそばも
食べに行かねば・・・