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東千葉の(麺)並木商事さんで
今週から味噌が始まったと
ミクシィの並商コミュに書いてあったので
夕飯がてら寄ってきました

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券売機のレイアウトが変わったな〜
と戸惑い
よく見ると

【並商ラーメン】と【並商つけめん】

だった場所が

【なみそーらーめん】と【なみそーつけめん】

に変わっているんですねー


てっきり味噌ラーメンの食券が
追加されるだけかと思っていたら
「並商」が「なみそー」に
フルモデルチェンジとは
やられました!(笑)

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今日もプチ断食頑張った
自分へのご褒美に
ビール(500円)と「プチにらもや」(20円)


ダイエッツにもお財布にも優しい
プチにらもや最高(⌒〜⌒)
(アジタマアリガトウゴザイマス)

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なみそーらーめん 700円


先日食べた並商ラーメンと比べると
茹でモヤシがトッピングされている所が
パッと目に付く違いですかね

トゥルトゥル軟骨トッピングも
味噌っぽい色になったように
見えます

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並商さんを120%楽しむためには
ご飯類は外せませんので
スープをたべるためのごはん(120円)も
一緒に注文

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ローストされた大判チャーシューは
いつ食べてもブレの無い旨さです

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味噌ラーメンということなので
味噌がガツンと主張して来るのかと
身構えていましたが
食べてみると意外や意外
並商ラーメンが
しれっと味噌風味にメタモルフォーゼした
というのが第一印象


並商ラーメンそれ自体が
非常に個性的だったのですが
今回なみそー化したことで
コクが深まり
一段と旨くなったと思います


味噌を加えると
普通はしょっぱくなったり甘くなったりして
味が結構変わるんですが
なみそーらーめんは
そういうところが無くて
以前の並商ラーメンとのギャップを
感じないところが実は凄いと思うのです


甘みが抑えられて
味が引き締まって
進化し続けているんですねー

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太麺でも完璧にスープと絡んで
見る見るスープが無くなって行きますが
ごはんと食べるくらいは残しておきましょう

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残ったスープに
「スープをたべるためのごはん」を混ぜ入れ
卓上の

  • おろしニンニク
  • 並商こしょう
  • カレーパウダー


を好みで入れて食べると
満足度120%達成間違い無し!(?)


近いうちに
「なみそーつけめん」
も食べにこようっと

ごちそうさまでした



※1 入口の扉が非常に重くて特に女性には大変そうなので
修理したほうが良さげでした

※2 厨房と客席を行き来する店員さんは客の後ろを通る時に一言「通ります」と言ったほうが印象が全然違うと思いました(無言でグイグイやられるのは印象がアレなので^^;)