久々に
ニボ充な気分を味わいたくて
亀戸までニボ活 (←ラオタ風)
赤坂味一といえば
ふなばっしー民なら
誰でも知っているほどの名店
私も船橋のお店には
一度だけ行ったことがあります
その赤坂味一の息子さんが
先月中旬
亀戸にお店をオープンしたと聞き
遅ればせながら
仕事帰りにトボトボやってきました
何十人分の注文でも覚えちゃうという
凄い記憶力なんですよ! (たまに間違うらしいw)
んで
その記憶力を期待して店に入るとナント!
券売機があるわけですよ券売機が・・・
まぁね
本店にいらっしゃった頃とは違い
今は厨房で作る仕事をされているので
記憶力を期待して行くほうが
おかしいわけで・・・
船橋店では提供されなくなったビール450円が
亀戸店にはあるのが嬉しいな^^
サッポロ黒生中瓶が450円なのは良心的だけど
おつまみは付かないので
メンマかチャーシューを
つまみ用に
買っておけばよかったナ(´・ω・`)
店内は4人がけのテーブルが
5卓ぐらいあって
カウンター席はありません
私が入店した18:30ごろは
閉店間際だからか
お客さんはまばらで
テーブルを一人で使えましたが
混んでいると相席になる模様
チャーシューメン 650円
値段は船橋店と同じですね
普通のラーメンが500円
という低価格なんですが
麺とスープが
やたらと多いんですよ!
(永福町大勝軒の流れを汲んでるからか!?)
ニボってるニボってるqqqq
チャーシューは薄いけど
150円なので
不満はありません (二郎と比べるのは酷だけど)
でも
しっとり柔らかな
モモ肉(?)の上質なチャーシューで
ビールのつまみにすると
かなりイケました^^
中太の麺は
以前食べた船橋店のものと比べると
ボソボソ感が無くなり
モッチリしていて
とてもおいしいです
麺量は250gはあるような気がします
大盛りにすると二郎クラスの量かも
九十九里の煮干し生産者と直接契約しているらしく
それで価格が安く抑えられていると聞きます
閉店間際の時間帯なのに
船橋店より煮干しの苦味やエグみが抑えられていて
動物系(豚骨?)の素材と合わさって
ついゴクゴクと飲んでしまい・・・
ニボ充完了!
煮干し系のラーメンも大好きなので
亀戸に良い店が出来て
これから楽しみが増えそうです
ごちそうさまでした
二郎をガマンできるか、ジブンとの闘いになりますね(笑