こうも暑いと
サッパリ系のつけ麺が
食べたくなりますね!

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そんな時に自作してしまうのが
目白丸長風の
甘辛酸っぱサッパリ味のつけ麺なんですが
簡単そうで実は難しく
ワタクシのライフワークとなっております

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つけ汁に使った調味料リスト

  • 砂糖
  • 一味唐辛子
  • 黒コショウ
  • 化調
  • 謎の肉味噌(オプション)
  • 穀物酢
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そこへ
秘伝の醤油ダレ(チャーシュー煮たやつ)と
メンマ
刻みナルト
を加えてスタンバイ

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鶏手羽元と混合節で取ったダシ汁で
ヤサイを茹でておき

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チャーシューと生卵をトピーングしたところへ

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生卵の上から
アツアツのスープを注ぐと
白身の一部が半熟になるはずなんですが・・・

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チャーシュー野菜つけそば


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スープを黄身の上からかけると
黄身の色が映えないという罠 orz...


店で見る盛り付け風景は
簡単そうだけど
実際やってみると
なかなか難しいです

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頂き物の自家製麺AZMS! .。゚+.(・∀・)゚+.゚

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こうして作ってみると
店の野菜は
キャベツがメインの比率だということに
気付かされます
(二郎とは逆ですね)

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精進あるのみです・・・