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本当は冷やし塩油そばを作りたかったんだけど
梅雨時で肌寒いので
あったかい塩油そばにしました

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ネギ油はスーパーでも売ってるけど
超簡単に作れて日持ちするので
自作がオヌヌメです

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メンマは中国産の水煮メンマを
サラダ油で炒めてから
薄口醤油ベースで味付け


塩油そばの味に合うよう
アッサリ系の味付けで
あまり煮込まず歯ごたえ重視で

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ドンブリに

  • ネギ油
  • 鷹の爪
  • ニンニクスライス
を入れてから
レンジで適度に加熱
(ニンニクに火が通ればOK)
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ネ申の調味料


エバラ まろやか塩だれ

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荒挽きブラックペッパーもタプーリ

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bntn式に
具も底に仕込めばスタンバイOK!

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先日打って冷凍保存しておいた
アレ風の麺を茹でてから
釜揚げ式に盛ると・・・

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完成〜 \(^o^)/

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くぱぁ

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お好みで粉チーズかけて

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うおォン!



ごちそうさまでした