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社内ニートを自負していたのに
今日は珍しくプチ出張で西東京方面へ


意外に早く解放されたので
まだ薄日の差す
ラーメン二郎 環七新代田店へ

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券売機が故障中とのことで
現金対応


厨房には店主さんと
新人さんとおぼしき男性助手さん


この助手さん
なんとなく雰囲気が
桜台店の係長さん(通称)に似ていて
つい応援したくなる感じw

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うぐいすつけ麺 800円
(=小700円+つけ麺100円)
+なまたまご50円 +かつおぶし50円
コール=ニンニク


今朝のメルマガで正式アナウンスされた
つけ麺ですが
壁の貼り紙に「うぐいすつけ麺」
書いてあったので
そのように表記しておきます

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うぐいすというのは
ドンブリのふちにくっついている
柚子胡椒からきているのだろうか・・・



「甘ダレが底に沈んでいるんで
箸でかきまぜてくださいね〜」



と店主さんに言われましたが
上の画像は
かきまぜる前の状態です

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ヤワホロ豚二枚と
フワトロ豚一枚は
先につけ汁牧場に放流し
熟成を待つ作戦発動

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大きい

うおォン!

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小さい

うおォン!

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甘ダレが入っているとはいえ
明らかな甘味は感じないという
絶妙な味のバランス


酸味が欲しければ
柚子胡椒を好みで溶かすと
控え目な酸味が加わります


中盤以降は
なまたまごとかつおぶし投入で
ファイナル味変.。゚+.(・∀・)゚+.゚

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水で〆られて
更にぶりんぶりん荒ぶる超極太麺と
豪快でいながら繊細なバランス味のつけ汁との
組み合わせ


メチャ旨!


ごちそうさまです