今週も奇跡の営業 勝田台丸長
今気付いたのですが
定休日が増えて月・火・金が休みです
(でも土曜日しか営業していないぽい)
先週と同じような時間帯に訪れると
ほぼ満席で出遅れた感が・・・
カウンター席が空いていたので
勝手に着席して表題の品を注文
満席にもかかわらず
食べている人が少ないので
これは待ち時間がかなり長くなる悪寒
暇なのでルービーを飲みながら
カウンター席から店主の麺〆作業を計測したところ
約4分でした(前回計測時と大体同じ)
こいくちつけそば 700円 +大盛り100円 +のり100円
着席してから約45分後にお品が到着
今回は出遅れたので
チャーシューが私の直前で売り切れ
そこでのりをトッピングしてみました
初めての
のりトッピング
刻み海苔が大量に麺の上に乗っています
海苔の香りが強いので
つけ汁の風味に影響がありますが
チャーシューとの相性は良さそうです
(次回は是非チャーシュー+のりを試したい)
店のおばちゃんが割り箸二刀流で調合したつけ汁
底の方にスパイスが沈んでいるので
上層と下層で味が違っており
かき混ぜると味が変わるところが面白い
このラヲタ撮りの最中に手が滑って
デジカメが床に落下するという事象が発生ww
だが
さすがニコンだ、なんともないぜ!
最後にスープ割りをしてもらい
しみじみと味わう
先週よりスパイスの効きが強くなったように感じた
ごちそうさまです