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この日は中々のお散歩日和だったので
秋葉原駅から神田の路地裏を散策しながら
宿題店だった長尾中華そば 神田店へ到着

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この陽気なので
つけ麺が食べたくなるのは必定


ということで
6月限定の「塩つけ」をセレクチオン
(券売機右下の限定950円のボタンです)

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食券を買って女性店員さんに提出すると
ひとまず外で待機するように指示されました


都心のオフィス街なので
土曜日は行列も無く空いています

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歩くとノドが乾くのも世の定め


ビール中瓶は私の好きな赤星です


でもお通しは付きません (´・ω・`)

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塩つけ(限定) 950円
(麺大盛り)


950万円にしてはトッピングが寂しげです


おそらく
つけ汁に凄い原価がかかっているのでしょう

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手打ち麺は瑞々しくて
つけ汁につけずにそのまま食べてもうまい!


そのまま食べると少し塩味を感じたのですが
塩でコシを出す手打ちうどん方式なのかな?

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つけ汁は結構サラっとしています


具はサイコロ切りのバラチャーシューと
白ネギとメンマ

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つけ汁に麺を浸けて食べると
それほど煮干しの風味は襲ってきませんが
レンゲでつけ汁を掬って飲むと
煮干しがガツーン!とキター


塩つけ麺らしいシンプルなお味で
大盛りでも一気にサクっと頂けました


最後はカウンター上のポットから
セルフスープ割り


ラヲタな方々のレポを読むと
ごくにぼという超濃厚煮干ラーメンが人気らしいので
次回はそっちも食べてみたいな(人を選びそうだけど)


ごちそうさまです