家の中の人が
お昼ごはん何にする?
ケンタ丼
今日までだってばよ!?
と話しかけてくる声で
今日は目が覚めました
渡されたチラシを見ると
関東限定の
数店舗でしか
扱っていないらしい
ケンタ丼
こういう限定には
弱いんだよな〜
ということで買ってきてもらいました
家の中の人が3個注文したところ
今は2個しか作れません
次の販売は1時間後になります!
と言われたそうで…
(レジの向こう側を見ると
5合炊きの家庭用炊飯ジャーで
炊飯していたそうですw)
KFC秘伝のスパイスは
どこに仕込まれているのか探ると
イモ天が一番ケンタッキー味が濃いという
驚愕の事実 Σ( ̄ロ ̄|||)
これは推測ですが
イモ天の打ち粉(?)は
秘伝のスパイス+薄力粉
なのではないかと思われます…
しいたけ天と
ししとう天は
それほどケンタフレイバーはせず
箸休め的な存在
チキンは
クリスピーチキンをベースとしているようで
こちらは意外と
スパイス感は希薄
お箸で割ってみたところ
天ぷらというよりは
フリッターや沖縄てんぷらに近いですね
あまじょっぱいタレは
ちょいと味が強めのてんや風
そういえば以前
ケンタッキーふりかけご飯
を自作したことがありますが
さすが本家KFCさん
ケンタッキーがご飯に合うことを
見事に証明してくれています
炊飯の問題をクリアして
ご飯モノをまた出していただきたいと
期待する次第でございますm(_ _)m