ギバサ麺入りおひつ 「栗久のおひつ」をお使いになり、御飯が美味しくなった・最後のひと粒まで冷めたままでも美味しい  と、お買い上げ下さいましたお客様からメールを頂きます。

我が家でも、「栗久のおひつ」を使いましてから、炊きたての御飯をジャーに入れたままにして電気を使って御飯をまずくしていた事を反省しております。

この暑い夏でも、夏場で2日、秋春は3日美味しく保存できます「栗久のおひつ」です。

使い始めのセレモニーがありますが、ご注文のお客様に発送の際、ご連絡していますのが好評のようで、ホッとしています。

今日は、お使いになりまして半年以上経った「栗久のおひつ」の内側が育ちまして、す飯や炊き込み御飯の他にも、麺類を入れた「栗久のおひつ」を写真で御紹介致します。

「ギバサ涼めん」 秋田県横手市十文字の林泉堂の中華麺を入れてみました。
http://www.rinsendo.com/
この麺の麺が美味しいのですが、付属の麺つゆもおいしです。
十年近くたつ「3合のおひつ」に、二人前の麺が入っています。

釜ゆでのうどんも楽しそうです。