梅雨の晴れ間…
暑いーー
なんだこの暑さ(--;)
ってことで
この暑い中ラーメン新規開拓です。
『ラーメン 滋悟郎』
こちらは太田市に以前あった
剛田製麺所の大山さんが独立したお店です。
剛田が移転してからは食べてないのですが、太田市に二郎系復活に感謝です🎵
店内は居抜き物件をそのまま使っている感じなのか、和風な内装。
そしてオーダーは券売機スタイル。
カウンター6席でこちらがたぶん1ロットで仕上げる数ですね。
オーダーはラーメン小(300g豚2枚だったかな?)
無料トッピングには
ニンニク
生姜
野菜
カラメ
あぶら
がありました。
モトラは
ニンニク、生姜別皿。あぶらカラメをオーダーしました☺
(ちなみに麺茹で上げて盛り付け前にトッピングの聞き取りがありました。この時は麺が心配でしたが、実食するとこの不安は不必要であることに気付きました😅)
個人的にニンニク、生姜別皿で少しずつ変化をたのしみたいので(クレームは御遠慮下さい)
オーダー後、15分位で着丼です。
先ずはスープ
…確かに二郎を感じさせます。食べやすいです。
麺は二郎に比べ硬めですね。これならのびる心配はあまりありませんね。
豚さんは少しかたかったですが、剛田時代より美味しいですね🎵
何がいいたいかというと
僕は好きです🎵
ごちそうさま。
近々解禁されるであろう
まぜそばにも期待します❗
暑いーー
なんだこの暑さ(--;)
ってことで
この暑い中ラーメン新規開拓です。
『ラーメン 滋悟郎』
こちらは太田市に以前あった
剛田製麺所の大山さんが独立したお店です。
剛田が移転してからは食べてないのですが、太田市に二郎系復活に感謝です🎵
店内は居抜き物件をそのまま使っている感じなのか、和風な内装。
そしてオーダーは券売機スタイル。
カウンター6席でこちらがたぶん1ロットで仕上げる数ですね。
オーダーはラーメン小(300g豚2枚だったかな?)
無料トッピングには
ニンニク
生姜
野菜
カラメ
あぶら
がありました。
モトラは
ニンニク、生姜別皿。あぶらカラメをオーダーしました☺
(ちなみに麺茹で上げて盛り付け前にトッピングの聞き取りがありました。この時は麺が心配でしたが、実食するとこの不安は不必要であることに気付きました😅)
個人的にニンニク、生姜別皿で少しずつ変化をたのしみたいので(クレームは御遠慮下さい)
オーダー後、15分位で着丼です。
先ずはスープ
…確かに二郎を感じさせます。食べやすいです。
麺は二郎に比べ硬めですね。これならのびる心配はあまりありませんね。
豚さんは少しかたかったですが、剛田時代より美味しいですね🎵
何がいいたいかというと
僕は好きです🎵
ごちそうさま。
近々解禁されるであろう
まぜそばにも期待します❗