紳士淑女もとろける激アツな猛暑日に、

冷えた一杯を欲し、朝から ”麺処ゆうき” (麺や而今)

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OPEN30分前に到着。

お盆休みも相まって早朝からけっこうな行列です、先頭から数えて30人くらいかな。
行列は嫌いだけどこれなら2巡目に入店できる(はずきっと)
待つのも30分くらいだろうと覚悟を決め最後尾へ。



ブルペンで待ってる時間のお供は これ
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いまハマってる米澤穂信の短編集。
「このミステリーがすごい!」「ミステリが読みたい!」「週刊文春ミステリーベスト10」の三冠を達成した至極の推理小説を堪能しながら待ちます。




朝9時、次々とお店の中に消えていく先頭集団。

満願満願、気長に待ちましょ。







それから待つこと1時間、






1巡目のお客さんがまだ掃けてません・・・








この日は煮干しメニュー3種類のみだから鬼オペのはず!


なのに・・・?




なんなん?回転率悪いやんけ



(そして短編2話目に突入・・笑)



これは後でわかった事ですが、先頭のほとんどが2杯もしくは3杯も食べるスーパーサイヤ人集団でした。お店から出るや否や

「サイヤ人は戦闘種族だっ!!!!なめるなよーーーっ!!!!」 と言わんばかりに


食べた杯数を称えあってました → (๑• ̀д•́ )✧ドヤッ





なん・・・



引くに引けなく 2時間後に着丼タイム (;´д`) ウワワ




キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!
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煮干しのumami 〜ニボシソワーズ



煮干しを液状化した如く出汁を バーミックス で撹拌したスープは
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まんま煮干ヤン (*゚Д゚:):.::;ウマー!!!


ビターでしょっぱいもののバーミックス効果でクリーミーな旨味を含んだな仕上がり。
柔らかな煮干しの新食感にびっくりした彦摩呂が、


「これは煮干しのスムージーや!」


と言ったとか言わなかったとか。



いつもの低下水ストレート麺をキンキンの昆布水で締め、
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まろやかで深みがある煮干しのスープに絡める。
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昆布水の旨味が相乗効果を生み出し


これは (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イー(゚∀゚)ゾーーッ‼!!


シコシコとコシのある細麺にスープが絡む絡む。
どっちか言えばスープを食べるつけ麺ですね。



後出しの和え玉を頼むと、
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いつもより遅めのオペレーション・・・


!? マジか!



わざわざ冷製に〆てくれてました。
その心遣いに泣けてくる ウルウル




冷製麺に冷製スープを用い新しいステージで煮干しの可能性を感じた

【煮干しのumami】

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とても美味しかったです、ゴチソウサマ



煮干しに憑りつかれたゆうき店長は本日も
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煮干しでパリピです


その詳細はまた後程・・・
ToBeContinued____R_R