梅田でムラムラした時に、

気軽にイケるビッチなお店 (いい意味で)
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みんな大好き 麺屋たけ井 のつけ麺。



今やトレンドは過ぎオワコンなマタオマ系、だ・け・ど・・
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侮るなかれ。

たけ井のスープは分厚い豚骨が幹となり、
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魚介出汁、エッジの効いたカエと酸味、柚子の香りで装飾した壮大な味のファンタジー
魚粉や脂質に頼らない強い旨味とコクと粘性が共存したハイレベルな

自意識マタオマ高い系つけ麺 です。







我思う。



男の価値ってこの麺と同じだなと。
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腐女子のみんな。





やっぱり太くて硬い方が好きなんだろ?



そんなスケベ男女がこよなく愛する
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たけ井の 極マタ太オマつけ麺

剛腕なのにもっちりした弾力、うまいですわ。
そして巧い。
茹で加減も〆め加減も水切りも完璧ですね。






花の命は短いから美しいように



行列に20分並び
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7分で完食って (´・ω・`)・・・・


この儚さも美味さなのかな(つうか単に早食い)



美味しかったです、ごちそうさま!




そしてここの狭いカウンター通路はラヲタブーには鬼門ですぶーぶー 笑



京都 麺屋たけ井 阪急梅田店