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桔梗にある
『茶酒厨房 Okaki(おか季)』で
ランチを食べてきました。
お店の場所はコチラ

ずっと気になっていたお店。
なかなか行けずにおりましたが
やっと機会が訪れました。

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日中なのに
やたら薄暗い店内。

前期高齢者のため
メニューの文字も見えません。

なんとなくコレだろうというメニューを
指差しで注文してみます。

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『茶酒厨房 Okaki(おか季) 』
おか季ランチ 850円。

おか季ランチは2種類あり
肉か魚を選べたので
魚を選んでみました。

魚と言っても魚料理は無く
カキフライがメインでした。

フライにサラダ、小鉢が2つに
じゃこ飯、味噌汁、香物のセット。

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フライは牡蠣、イカ、かぼちゃ、
玉ねぎ、しめじだったかな?

これで850円は
良いセットだと思います。

欲を言えば、焼きでも煮でも
どっちでも構わないので
魚が良かったところですが。

同僚が食べた
コリアンライスも
美味しそうでした。

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というわけで
本日、わたくしモヤシは
重大な決意をいたしました。

私、モヤシは
諸般の事情により
本日を持ちまして
今後一生、
牡蠣は食べません!

ありがとう牡蠣!
バイバイ牡蠣!

さよならじゃない
そうバイバイだ!
(アンジュルムism)。