函館市松風町 昭和9年創業の老舗天ぷら店「天麩羅 まつ本」長万部 道南の清湯系つけ麺は「こだわり」くらいしかないらしい

2019年09月11日

函館市神山 「黒い吉野家」のチーズカルボ丼は超濃厚で美味し!

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神山にオープンした
『吉野家 函館神山店』さんへ
13日ぶり5度目の訪問です。
お店の場所はコチラ

吉野家のホームページはコチラ
初めての訪問はコチラ(おろし唐揚げ定食)。
2度目の訪問はコチラ(納豆牛小鉢定食)。
3度目の訪問はコチラ(ハムエッグ牛小鉢定食)。
4度目の訪問はコチラ(アジフライ丼)。

24時間営業で
定休日はありません。
駐車場は敷地内に多数。

お隣にあるソフトバンクの
駐車場も利用できるので
知っておくと便利です。

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7月11日にオープンして
まだ2ヶ月も経っていませんが
早くも5度目の訪問となります。

ドリンクバー無料クーポンを貰ったから
来なきゃ損!という貧乏性が出てしまい。

まぁ、来なきゃ損なワケが無いんだけどね。

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『吉野家 函館神山店』
チーズカルボ丼(大盛) 590円、
ドリンクバー 無料クーポン券使用。

前回の訪問時に気になった
チーズカルボ丼を食べにきました。

絶対に美味しいという確信があるので
初めて食べますが大盛りを発注。

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非常にチーズ臭の強い丼と
生卵にエッグセパレーターというセット。

一通り香りを楽しんだら
自分で卵黄をセットアップする模様。

残った卵白は
ツノが立つほどシェイクして
とりあえずメレンゲを作っておきましょう。
使わないけど。

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ほら美味いじゃん!
思ってた通り美味いじゃん。

3種類のチーズを使っているらしく
とにかく濃厚なチーズと
黒コショウのカルボナーラ感が
ツープラトンの結果、
スーパー美味い丼が完成。

ただ、肉が少ないです。
牛丼並盛りより全然少ない肉に
大量のチーズがオンしているので
バランスが少し悪いと感じました。

それさえ改善されれば
また食べたいですね。

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っていうか
チーズ牛丼との違いが
あまりないのではないか?
と思ったけど
『黒い吉野家』さんには
「ねぎ玉チーズ牛丼」はあるけど
純粋な「チーズ牛丼」は無いんですね。
だとしたら住み分けはできてるのかな?

とりあえず
ドリンクバー無料券は
今回で全て使い果たしたので
気になる新メニューが登場するまで
『吉野家』さんにはしばらく来なくなりそうです。

moya_sic at 12:09│食 / ワンコイン 
函館市松風町 昭和9年創業の老舗天ぷら店「天麩羅 まつ本」長万部 道南の清湯系つけ麺は「こだわり」くらいしかないらしい