八雲町 牧場直営店「カフェ&クレープ くるる」の八雲牛がうまい函館 肉には幸せホルモンが含まれているらしい「ビーフインパクト」

2020年07月30日

セブンイレブン「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺」を食べてみた

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先週から『セブンイレブン』で発売されている
「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺」を
購入してみました。

千葉県松戸市にあるつけ麺の名店
『中華蕎麦 とみ田』監修による商品。

1年くらい前かな?
同じく『セブンイレブン』で発売された
「とみ田」監修の「豚ラーメン」が
二郎系ラーメンで美味しいと
評判になったのですが
そちらは北海道では
発売されていませんでした。

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他のものでは意外に少ないんだけど
コンビニ商品って
北海道で売られていないものが
思っているより多いんですよね。

先日、乃木坂46の大園桃子さんが
好きだとラジオで語っていた
『セブンイレブン』の「スモークサーモン」も
「具たっぷり鶏味噌鍋」のどちらも
北海道では売っていません。

ただ、面倒くさいのが
販売地域に北海道が入っていても
札幌の店舗でしか売られていないパターンも
平気であるからややこしい。

それはともかく
とみ田監修のラーメンは
昨年同様、北海道では
発売されないものだと思っていたら
今年のつけ麺は北海道でも
発売されたという話です。

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『セブンイレブン 函館五稜郭公園前店』
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺 594円(税込)。

トッピング、麺、つけだれと
3重構造になっている容器。

600円なのに
これだけ手間がかかっているのは凄い。

トッピングはチャーシュー、
味玉、メンマ、ネギ、刻んだゆず。

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麺に「ほぐし水」をかけてほぐし
チャーシューなどをトッピング。

っていうか
つけ麺って普通、トッピング類は
つけだれに入れるんですよね。

説明書きを読んでしないから
うっかり間違えました。
まぁ、いいけど。

つけだれは軽く湯煎して
温めてみました。
その方が絶対に美味しいはず。

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濃厚クリーミーな
とんこつ醤油つけ麺。

豚骨魚介スープに
極太の麺が相性抜群で美味い。

たった600円なのに
お店で食べるつけ麺と
まったく差が無いのは凄い。
コンビニ飯と馬鹿にできないレベル。

全体的に温めた方が
もっと美味しくなりそうな予感。
次はそうやってみよう。

moya_sic at 12:00│食 / その他 
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