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というわけで
函館市神山にオープンした
『麺屋 空木(うつぎ)』さんです。

お店の場所はコチラ

前回の訪問はコチラ(みそラーメン)。

営業時間は
10:30〜15:00、
16:30〜18:45、
定休日は日曜&祝日、
駐車場はお店の前と横に8台分です。

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札幌ラーメンの人気店
『さっぽろ純連』さんの
流れを汲むお店ということで
早くも話題沸騰&行列店となっている
『空木(うつぎ)』さんへ再訪問です。

どんな行列店でも
夜に来れば行列しなくて済むのは
飲食店を周り歩いてる自分は知っています。

ランチタイムは
連日、満車&行列ですが
夜はすんなり入店できました。

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今日のメニュー表。

まだオープンから4日目なので
特に変わってはいない様子。

ラーメンはわかったので
今日は改めて自分の本道である
チャーハンを食べに来てみました。

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『麺屋 空木(うつぎ)』
■チャーハン大盛り 920円

具材はチャーシューと卵のみという
ストロングスタイルな内容。

スープ等も付きませんし
黒タイツに黒シューズのみという
新日本プロレスのような闘魂スタイル。

チャーシューの旨みをメインとした
ラーメン店系のチャーハンです。

確かにラーメン店ですし
当たり前なんだけど。

大盛りにしていますが
ボリュームもしっかり多めでした。

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米の硬さとパラパラ具合が最高。
これは美味しい。

全然違うんだけど
なんとなく『味仙』のチャーハン
思い出しちゃった。

なんでだろう?
米の硬さとパラパラ具合かな?

なかなかレベルが高いです。
客が少ないタイミングで良かった。

込み合ってる時なら
またコンディションが
違ってたかもしれないからね。

味付けは濃い目です。

ここに茶碗1杯分の白米を混ぜて
炒めてくれたら丁度いいかなと。

ラーメンとは上手くロックアップできなかったけど
チャーハンとはガッチリ組み合えました。

このチャーハンなら
何度だって食べにイキます。