というわけで
函館市日吉町にオープンした
『すぱいすかれー HARU.』さんです。
お店のInstagramはコチラ。
お店の場所はコチラ。
営業時間は11:30〜15:00、
定休日はお店のインスタグラムで、
駐車場は道路を挟んでお店の前に2台分です。
9月12日にオープンした
『すぱいすかれー HARU.』さん。
お店のインスタを見ると
厳密にはどこかからの
移転オープンとなる模様。
駐車場は道路を挟んで
お店の前にある大型駐車場の
「30番」と「31番」になります。
場所は花園商店街の並びにあり
『天丼専門店 FLOUR(ふらわー)』さんが
以前まで営業していた場所となります。
店内は『 FLOUR』さんの時と同じ
4人がけのテーブル席が2つに
L字のカウンターに6席かな?
カレーは5種類。
そこにドリンクセットや
デザートセットなど。
他にはドリンク単品と
デザート単品もある模様。
『すぱいすかれー HARU.』
■ココナッツ香るエビカレー
〜ガーリックシュリンプのせ〜 1300円
エビががっつり乗っている
メニュー表の画像に惹かれ
エビカレーを発注。
ライスは250gの大盛りまで無料ですが
今回は普通盛りの150gとなっております。
ココナッツと挨拶した後に
エビが襲いかかってくるカレー。
結構がっつりエビで
これは美味しい。
これなら他のカレーも大丈夫。
他に気になるカレーもあるから
次またイッちゃいますか。
ヤキを入れられた
ガーリックシュリンプが2尾
カレーの上に鎮座DOPENESS。
殻付きのエビですが
こちらは簡単に剥けるようになっており
有難い限りです。
カレーの中にもエビが入っているので
エビ好きにはたまらないエビ尽くしな
エビカレーとなっております。
本日の副菜はこちら。
■トマトのミントマリネ
■キャロットラペ りんごとレーズン入り
■きのこのソテー クミン塩
■特製豆腐ソース
謎のホワイトソースは
「特製豆腐ソース」だった模様。
ほぼ辛味の無いカレーでしたが
カレーに交ぜて食べるとマイルドになり
こちらもまた美味しかったです。