というわけで
函館市若松町にある
『とんかつ専門店 かつ庵 函館若松店』さんです。
お店のホームページはコチラ。
お店の場所はコチラ。
初めての訪問はコチラ(ロースかつ定食)。
2度目の訪問はコチラ(ソースカツ丼)。
3度目の訪問はコチラ(ソースカツ丼)。
4度目の訪問はコチラ(ロースかつ定食)。
5度目の訪問はコチラ(熟成ロースチーズかつ定食)。
6度目の訪問はコチラ(大判チキンソースかつ丼)。
7度目の訪問はコチラ(サーモンフライとロースかつ定食)。
営業時間は
月〜木曜日は10:00〜24:00まで、
金〜日曜日は10:00〜1:00まで、
定休日は無く年中無休で、
駐車場は敷地内にたっぷりあります。
『錦鯉が行く!のりのり散歩』で
錦鯉の渡辺さんが
「この世で一番好きな食べ物は
穴子の寿司!」と発言しており
同じく穴子の寿司好きな自分は
シンパシーを覚えました。
穴子(の寿司)好きに悪い人はいない!
AV好き芸人という部分も
AV好きタレントである自分とも
似通っていますし
もはや他人とは思えません。
推しましょう。
それはともかく
『かつ庵』さんです。
ゼンショーグループのお店で
すき家、なか卯、はま寿司、
ヴィクトリアステーションなどと
同系列店の『かつ庵』さん。
午前10時から営業しているのと
夜12時まで営業しているのが
使い勝手が良いのではないかしら。
『とんかつ専門店 かつ庵 函館若松店』
■月見厚切りポーク重 990円
■ごはん大盛り 70円
「月見厚切りポーク重」を
「ごはん大盛り」で発注。
厚切りポーク重に温玉、
みそ汁、浅漬けのセットです。
刻み海苔を敷いたご飯の上に
甘辛ソースをぶっかけられた
ポークステーキが乗ったお重。
170gの熟成厚切りポーク。
結構、迫力のあるビジュというか
ご飯は増量していて良かったというか。
少し甘めな芳醇てりやきソースが
たっぷりかけられており
美味しかったです。
おそらく通常であれば
とんかつになる肉でしょうし
それなら美味しいのも当然というか。
っていうか
温玉が別添えなので
それをトッピングしなければ
「月見」の意味がありません。
というわけで
温玉をパカリと割り
厚切りポークの上に
パイルダーオンするも
ズルッと横にスライドし
上手に乗せられませんでした。
これ、肉の上に乗せるの無理だよ。