というわけで
函館市富岡町にある
『grill de bar Chi-Chi-Pappa』さんです。
お店の場所はコチラ。
前回の訪問はコチラ(ハンバーグセット)。
営業時間は
12:00〜23:00、
定休日は日曜日、
駐車場はお店の両横です。
前回、8月の訪問時は
まだプレオープン的な状況で
「9月から本格的に営業する」
といったことを店主さんが
言っていたので余裕を持ち
今回、訪問してみました。
なかなか説明の難しい立地なので
詳しい場所は前回のブログをご覧ください。
メニュー表が新しくなり
ランチメニューは5つに。
他のメニューを見ると
桜肉を推しております。
前回、店主さんが
「時任町から移転した」と言っており
時任町ってそれほど飲食店が無いため
ピンときたのだけど
ここの店っておそらく
『畦庵(あぜあん)』さんの
移転&新しいお店な気がします。
『畦庵(あぜあん)』さんも
桜肉を推していた珍しいお店ですし、
数少ない時任町の飲食店ですし。
1回しかイッていないけど
ムチャクチャ「とん汁」が
美味しいお店だったんだよなぁ。
自分の中では
過去最高に美味しい豚汁だった。
ここが本当に
元『畦庵(あぜあん)』さんだとしたら
またあのとん汁が飲んでみたいから
店主さんに確認してみようかしら。
『grill de bar Chi-Chi-Pappa』
■ローストビーフセット 1380円
■ライス大盛り 200円
5種類あるランチメニューの中から
「ローストビーフセット」を頂きマンモス。
ローストビーフにサラダ、マカロニサラダ、
ライス、スープのセットです。
前回と変わって
ワンピレートとなりました。
そして今になって気づきましたが
「ランチタイムはライスおかわり無料」
ってメニュー表に書いてますね。
自分は「ライスの大盛り」だから
プラス200円だったのかな?
「おかわり無料」の店は
大体、大盛りも無料ですけどね。
そもそもライスが
美味しくなかった。
これ、当日炊いたものでは
ないような気がします。
ご飯が当日炊きじゃない時点で
自分の中ではスタート地点にすら
立てていないので残念に思います。
当日炊きだったとしても
美味しくなかったですし
もう、とん汁がどうとか
どうでもよくなっちゃったなぁ。