
というわけで
函館市宝来町にある
『和風とんかつ専門店 とん悦 本店』さんです。
お店のホームページはコチラ。
お店のTwitterはコチラ。
お店の場所はコチラ。
初めての訪問はコチラ(一口ヒレカツ定食)。
2度目の訪問はコチラ(一口ヒレカツ定食)。
3度目の訪問はコチラ(新潟風とん悦ソースかつ丼)。
4度目の訪問はコチラ(ロースとんかつ定食)。
5度目の訪問はコチラ(しょうが焼き定食)。
6度目の訪問はコチラ(北海道産ヒレかつ重)。
7度目の訪問はコチラ(ロースとんかつ定食)。
8度目の訪問はコチラ(ロースとんかつ定食)。
9度目の訪問はコチラ(ロースとんかつ定食)。
10度目の訪問はコチラ(ロースとんかつ定食)。
営業時間は
11:30〜14:30、
17:00〜20:30、
定休日は不定休、
駐車場は8台分です。

お久し振りの
『とん悦 本店』さん。
姉妹店が全て閉店し
数年前と同じように再び
ここ本店の1店舗だけになった
『とん悦 本店』さん。
閉店した姉妹店に比べて本店は
自分のテリトリーから
少し遠いのが難点のど飴。



いつもは何の役にも立たない
無気力ファイトが信条の
当ブログですが
今日は良い情報を1つ
持ち帰ってきました。
「平日限定」が多い
各飲食店のランチ事情ですが
土曜日も入るのか入らないのかは
お店によって違います。
「平日限定」を謳いながら
土曜日もランチが食べれるお店もあれば
月〜金曜日のみというお店もあります。
ここ『とん悦』さんのランチは後者で
土曜日はカウントしないタイプのお店でした。
どう?
これだけでも有益な情報じゃない?

『和風とんかつ専門店 とん悦 本店』
■北海道産ロースかつ重 1377円
■ごはん大盛り 0円
通常価格1530円の商品が
LINEクーポンで10%オフの
1377円になりました。
お重に入ったロースかつ重に、
キャベツ、みそ汁、香物のセット。
追いダレも付きます。

醤油ベースのタレにくぐらせた
ロースカツをのせたお重。
細かな衣の丁寧に揚がったカツ。
スーパー美味しい。
つゆだくで食べたい客向けに
追いダレが付いているのも良し。
個人的にはヒレよりロースの方が
適度に脂身があって好きですね。
ヒレカツも十分に美味しいけどね。

自分は
卵で綴じるカツ丼が
あまり好きではないため
卵で綴じないカツ丼こそ
当たり前の世の中にしようと
日夜活動を続けております。
そんな
新日本卵で綴じないカツ丼
推進派委員会代表である私が
函館で食べてMAN-ZOKUするのが
こちら『とん悦』さんのかつ重です。