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というわけで
函館市宝来町にある
『和風とんかつ専門店 とん悦 本店』さんです。

お店のホームページはコチラ
お店のTwitterはコチラ
お店の場所はコチラ

初めての訪問はコチラ(一口ヒレカツ定食)。
2度目の訪問はコチラ(一口ヒレカツ定食)。
3度目の訪問はコチラ(新潟風とん悦ソースかつ丼)。
4度目の訪問はコチラ(ロースとんかつ定食)。
5度目の訪問はコチラ(しょうが焼き定食)。
6度目の訪問はコチラ(北海道産ヒレかつ重)。
7度目の訪問はコチラ(ロースとんかつ定食)。
8度目の訪問はコチラ(ロースとんかつ定食)。
9度目の訪問はコチラ(ロースとんかつ定食)。
10度目の訪問はコチラ(ロースとんかつ定食)。

営業時間は
11:30〜14:30、
17:00〜20:30、
定休日は不定休、
駐車場は8台分です。

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お久し振りの
『とん悦 本店』さん。

姉妹店が全て閉店し
数年前と同じように再び
ここ本店の1店舗だけになった
『とん悦 本店』さん。

閉店した姉妹店に比べて本店は
自分のテリトリーから
少し遠いのが難点のど飴。

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いつもは何の役にも立たない
無気力ファイトが信条の
当ブログですが
今日は良い情報を1つ
持ち帰ってきました。

「平日限定」が多い
各飲食店のランチ事情ですが
土曜日も入るのか入らないのかは
お店によって違います。

「平日限定」を謳いながら
土曜日もランチが食べれるお店もあれば
月〜金曜日のみというお店もあります。

ここ『とん悦』さんのランチは後者で
土曜日はカウントしないタイプのお店でした。

どう?
これだけでも有益な情報じゃない?

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『和風とんかつ専門店 とん悦 本店』
■北海道産ロースかつ重 1377円
■ごはん大盛り 0円

通常価格1530円の商品が
LINEクーポンで10%オフの
1377円になりました。

お重に入ったロースかつ重に、
キャベツ、みそ汁、香物のセット。

追いダレも付きます。

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醤油ベースのタレにくぐらせた
ロースカツをのせたお重。

細かな衣の丁寧に揚がったカツ。

スーパー美味しい。

つゆだくで食べたい客向けに
追いダレが付いているのも良し。

個人的にはヒレよりロースの方が
適度に脂身があって好きですね。

ヒレカツも十分に美味しいけどね。

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自分は
卵で綴じるカツ丼が
あまり好きではないため
卵で綴じないカツ丼こそ
当たり前の世の中にしようと
日夜活動を続けております。

そんな
新日本卵で綴じないカツ丼
推進派委員会代表である私が
函館で食べてMAN-ZOKUするのが
こちら『とん悦』さんのかつ重です。