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というわけで
青森駅前ビル『&LOVINA』内の
『サイゼリヤ &LOVINA店』さんへ
ぶらり初訪問です。

お店のホームページはコチラ
お店の場所はコチラ

営業時間は
10:00〜21:00、
定休日は不定休、
駐車場は無い模様。

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『サイゼリヤ 函館店』が
近々、オープンするということで
その予行練習とばかりに
『サイゼリヤ &LOVINA店』さんへ
ぶらりイッてきました。

『&LOVINA』1階にあり
スターバックス コーヒー 青森&LOVINA店』の
お隣です。

2023年5月に
県内1号店がオープンした青森ですが
僅か1年で5店舗まで増えたところをみると
函館にも2店舗くらいできるかもしれませんね。

知らんけど。

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『サイゼリヤ』には
新潟に住んでいた頃に何度もイッていますが
ぶっちゃけ、スーパー安いというだけで
大して美味しくないという印象しか
自分にはありません。

その辺りどう変わっているのか、
自分の味覚の変化も含めて
確認してみようかと。

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テーブル上には
箸やナイフの入ったケースが置かれ、
水もセルフサービスとなっております。

注文方式は
自らのスマホでQRコードを読み込み
メニュー表の番号を打ち込むことで
注文完了となるシステムです。

いつも思うけど
個人のスマホで注文する店って
スマホを持っていない人は
どうしたらいいのかな?

自分なんかはガラケーから
スマホに変えるのが遅かったから
その辺りに少し恐怖感がありますねぇ。

お年寄なんかは
まだまだガラケー率が高いと思うんだけど。

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『&LOVINA店』のメニュー表。

基本的に『函館店』も
そう変わらない構成だと思います。

今回の訪問は正月だったためありませんでしたが
本来であればここにランチメニューなんかも
あったりするようです。

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『サイゼリヤ &LOVINA店』
■イタリアンハンバーグ 500円
■スープ入り塩味ボンゴレ 500円
■テーブルワイン赤デカンタ(小) 200円

ざっくり、バーグにパスタ、
そして赤ワインなぞを発注しマンモス。

赤ワイン凄いな、250mlで200円だって。

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イタリアンハンバーグ。

昔は幾らだったか覚えていないけど
今の相場でもこれで500円は激安かと。

正直、味は500円という感じ。

ただ、熱々の鉄板でチーズが溶けて
カリカリになった部分だけは激ウマだった。

このカリカリ部分、
通称「カリ部」だけ山ほど食べたい。

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スープ入り塩味ボンゴレ。

大量のアサリが入って
こちらもお安い500円。

ジャリったアサリがあるのが
いかにも500円という感じ。

ボチボチ悪くなかったけど
もう一つ何かが足りない印象。

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250mlで200円という
衝撃の赤ワイン。

こちらは明確にマズかった。

まぁ、そもそも自分はワインを
あまり好きではないというのがあるので
それを差し引くと悪くは言えないのかも。

ってか200円だからね。
そう考えたらイケるのかな?

というわけで
『ヤイゼリア』ではなく
『サイゼリヤ』だということだけ
今日は覚えて帰ってください。

「サイゼリ屋」と覚えれば間違い無し。