
というわけで
『グランディール イチイ』内にある
『サイゼリヤ 函館グランディール イチイ店』さんです。
お店のホームページはコチラ。
お店の場所はコチラ。
初めての訪問はコチラ。
営業時間は
10:00〜22:00、
定休日は無く年中無休、
駐車場は敷地内に多数。






まだまだ絶賛、大盛況な
『サイゼリヤ 函館店』さん。
タイミングによっては
行列になってしまうようですが
席数は多いので回転も速く
余程でもない限り
何十分も並ぶようなことは
無いと思います。
行列ができると「函館人らしいwww」
なんて馬鹿にして嘲笑する奴がいるけど
自分はそういう奴は下に見ているので
覚悟してください。
ダセェんだよお前。
使い古された文言で
マウント取った気に
なってるんじゃねぇぞバカ野郎。
どこの地方だって
新店には行列ができるつーの。
函館の人間だけが特別だなんて思うなバカ。
函館なんて何も特別じゃねぇからな。

というわけで
前回同様スマホで注文。
オープンから
まだ10日程度しか経っていないため
当然、メニューに変更はありません。

『サイゼリヤ 函館グランディールイチイ店』
■ミラノ風ドリア 300円
■若鶏のディアボラ風 500円
■ガーリックフォッカチオ 200円
前回の訪問や青森店への訪問で
まだ食べていないものを中心に
今回は発注してみました。
男の渋み溢れる
ド茶色なラインナップ。
これでピッタリ1000円。

ゼリヤの代表メニュー
ミラノ風ドリア。
オーストラリア自社工場製の
ミルクリッチなホワイトソースを使用し
コクとキレの良さが自慢の一品。
牛肉の旨味あふれるミートソースが
たまらないそうです。

うまっ。
400円とは思えない美味しさ。
サガミオリジナルよろしく
薄々感じてたけど
『サイゼリヤ』って
美味しくなってるな。
よくイッてた新潟在住時のゼリヤは
安いだけで美味しくないイメージだったけど
今はそれなりに美味しいと感じるようになりました。
ただ、量は少ないけどね。
これはもうしょうがないけど。

じっくりジューシーに焼き上げた
若鶏のディアボラ風。
肉厚な若鶏をこんがり焼き上げ
その上に野菜ペーストと
ディアボラソースを
ぶっかけたやーつ。
スパイシーな洋風ソースが
もうちょっと濃くても良いかな?
ただ、肉感が凄くて
MAN-ZOKU度は高い一品です。
美味しい。
ゼリヤの肉メニューは
ハズレが無い印象。

ガーリック感の強い
ガーリックフォッカチオ。
フワフワではあるけど
がっしりとした質感。
堅太りというか
力士みたいな食べ物
それがガーリックフォッカチオ。
同じフォッカチオでも
前回食べたスイーツ系と違い
完全に食事系のチオでした。
これ自体が強いので
生ハムあたりと合わせるのが
ちょうど良いのかもしれません。