
というわけで
函館市富岡町にある
『trattoria Piatti(トラットリア ピアッティ)』さんです。
お店の場所はコチラ。
初めての訪問はコチラ(白身魚と木の子〜)。
2度目の訪問はコチラ(ニシンのスモークと〜)。
3度目の訪問はコチラ(赤エビのトマトクリームソース)。
営業時間は
11:30〜15:00、
18:00〜23:00、
定休日は火曜日&第1月曜日、
駐車場はお店の前と横に6台分です。

『trattoria Piatti(トラットリア ピアッティ)』さん。
相変わらずメニュー表の料理名だけでは
何もイメージできなくて困るっていう。
「ペペロンチーノ」や
「カルボナーラ」くらいはわかるけど
「モリーカ」とか「ボッタルガ」なんて
何なのかまったくイメージできないし
そもそも何語かも全然わからない。
だから自分のようなムチムチのガチ無知は
事前に調べてから訪問しなければいけません。

『trattoria Piatti(トラットリア ピアッティ)』
■Bコース 1890円
■フォカッチャ
■本日のサラダ
■お好みのパスタ(100g)
■ドルチェ2種類
■選べるドリンク(アイスティー)
以上からなるBコースを発注。

ちょっとしたコース料理風に登場。
今回はドリンク、フォカッチャ、
サラダの順に登場しました。
この感じって
普段、定食ばかり食べている
自分のような輩には
少し緊張するんですよね。

ふわふわだけどしっとりしてて
メチャクチャ美味しいフォカッチャ。
マジで買って帰りたいくらい美味しい。
何やら色々と入っているサラダも美味しいです。

パスタ巻いてる?(Hi-Hi・上田浩二郎ism)
選んだパスタは前回と同じく
「赤エビのトマトクリームソース“クレマ”」。
「クレマ」という部分は
相変わらずわかりませんが前回同様、
見るからに美味しそうなビジュに
パブロフの犬のごとく
早くもヨダレが止まりません。

エビの旨味が全力全開イイ湯加減で
スーパー美味しかった!
エビ好きにはたまらないパスタ。
どこから食べてもエビ。
どれだけ食べてもエビ。
今回も大当たりだなぁ。
これはもう他のメニュー
食べれないんじゃないかしら?

最後は2種類のドルチェ。
ティラミスと何か。
ティラミスともう一つ、
何かはわからないけど
こちらももちろん美味しい。
きっと次来た際も
また美味しいだろうなぁ。