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というわけで
函館市石川町にある
『渡邉うどん』さんです。

お店の場所はコチラ

初めての訪問はコチラ(ぶっかけうどん)。
2度目の訪問はコチラ(かけうどん)。
3度目の訪問はコチラ(ぶっかけうどん)。
4度目の訪問はコチラ(ぶっかけうどん)。
5度目の訪問はコチラ(カレーうどん)。
6度目の訪問はコチラ(かけうどん)。

営業時間は
11:00〜15:00、
定休日は木曜日、
駐車場は無限にあります。

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それにしても寒いな。

今シーズン初めて暖房いれちゃったよ。

こういった季節の変わり目が
風邪をひきやすいので
皆さんもお気をつけくだちい。

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それはともかく
『渡邉うどん』さん。

11時オープンですが
5分前に開店したので
10時55分に一番乗りで入店。

天ぷら類は初めから揃っていたので
選びたい放題です。

といっても食べたい物を
食べたいだけ選ぶと
とんでもない金額になるので
この手の自分チョイス店では
注意が必要です。

ちょっと我慢するくらいでちょうどいい。

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『渡邊うどん』
■ざるうどん(中) 600円
■海鮮バラ天 200円
■おむすび 160円

350gのざるうどん(中)に
海鮮バラ天とおにぎり。

おにぎりは中に何も入っていません。

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意外と初めて食べる「ざるうどん」。

うどんのもっちり感を楽しむなら
ざるうどんですが体が冷えるな。

自分で注ぐつゆタンクから
温かいつゆを注いで温つゆに。

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他のうどん店では無理だけど
『渡邊うどん』さんは温つゆだけは
タンクから自分で注ぐシステムだから
冷うどんを温うどんに途中で変更可能です。

ジャボジャボとつゆを注ぎ
まるでつけ麺のように
温かいつゆで食べるざるうどん。

美味しい。

秋らしい食べ物になりました。

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「海鮮バラ天」美味しかった。

ここに温つゆを注いで食べたら
あっちゅー間で完食。

ごちそうさまでした。

今年の冬は早そうだねぇ。

早くても良いけど
雪が多いのだけは勘弁して欲しいな。