
というわけで
函館市石川町にある
『渡邉うどん』さんです。
お店の場所はコチラ。
初めての訪問はコチラ(ぶっかけうどん)。
2度目の訪問はコチラ(かけうどん)。
3度目の訪問はコチラ(ぶっかけうどん)。
4度目の訪問はコチラ(ぶっかけうどん)。
5度目の訪問はコチラ(カレーうどん)。
6度目の訪問はコチラ(かけうどん)。
営業時間は
11:00〜15:00、
定休日は木曜日、
駐車場は無限にあります。

それにしても寒いな。
今シーズン初めて暖房いれちゃったよ。
こういった季節の変わり目が
風邪をひきやすいので
皆さんもお気をつけくだちい。

それはともかく
『渡邉うどん』さん。
11時オープンですが
5分前に開店したので
10時55分に一番乗りで入店。
天ぷら類は初めから揃っていたので
選びたい放題です。
といっても食べたい物を
食べたいだけ選ぶと
とんでもない金額になるので
この手の自分チョイス店では
注意が必要です。
ちょっと我慢するくらいでちょうどいい。

『渡邊うどん』
■ざるうどん(中) 600円
■海鮮バラ天 200円
■おむすび 160円
350gのざるうどん(中)に
海鮮バラ天とおにぎり。
おにぎりは中に何も入っていません。

意外と初めて食べる「ざるうどん」。
うどんのもっちり感を楽しむなら
ざるうどんですが体が冷えるな。
自分で注ぐつゆタンクから
温かいつゆを注いで温つゆに。

他のうどん店では無理だけど
『渡邊うどん』さんは温つゆだけは
タンクから自分で注ぐシステムだから
冷うどんを温うどんに途中で変更可能です。
ジャボジャボとつゆを注ぎ
まるでつけ麺のように
温かいつゆで食べるざるうどん。
美味しい。
秋らしい食べ物になりました。

「海鮮バラ天」美味しかった。
ここに温つゆを注いで食べたら
あっちゅー間で完食。
ごちそうさまでした。
今年の冬は早そうだねぇ。
早くても良いけど
雪が多いのだけは勘弁して欲しいな。