2005年06月19日
大豚味玉スープ無しニンニク。
麺増しを食べた後待ち合わせをしていた二等兵が関内駅に到着したので合流する。
二等兵が小を食べ終えるのを待って第二ラウンド突入!
関内371氏をはじめとする常連の皆様を加えもう一度関内二郎に列ぶのであったッッ!!
(わしらを止めてくれる良識ある大人の友達を募集中、こぞってご応募下さい)
今度は未食の油そば(スープ無し)に挑戦だッ!!
「スープが無いから余裕だろう」
というわけで大豚をチョイス。
トッピングはニンニクかヤサイニンニクだった気がするが記憶が定かではない。
油そばがどんな作られ方をするのか興味あったので店主の手元に注目してみる。
丼に醤油ダレを張り油を投入、さらにコショー・唐辛子を振りかけ茹であがった麺を入れてかき混ぜる。
あとは普通に野菜や豚を載せて完成!
こりゃ確かに『スープ無し』だわ。
「いただきます」
適当に野菜と麺をかき混ぜて一口食べてみる。
おおお、こりゃ確かに油そばだ。ウマい!
多くの自称ラーヲタの皆様と同じようにわしもスープの味が分からなくなるのでラーメンにはコショーをかけない主義なのだが、スープの無い油そばではその地位は格上げになるようだ。
アブラまみれの麺にしっかりとタレが効いていてコショーの風味がいい感じにまとわりついている。
「んまぁ〜」
と、半分程食べるまではウマかったが…流石に麺増し後に大盛りを連食するのはキツかった。
この状態だからだとは思うが油まみれの麺は重い重いor2。
終盤で大苦戦。豚や野菜を少し残し、うなされながらも麺だけはなんとか完食した。
戦況
からあげ男爵、なんとか麺だけ完食。
二等兵、撃沈。
関内371氏(麺増しスープ無し)、轟沈。
ヤバいぜ、スープ無し。
夏用のヌルいメニューだとばかり思っていたがなかなかどうして、結構なヘヴィさだ。
皆様も二杯目とか麺増しで頼むときは注意しましょう。
(そんな奴ァいないと思うが)
今度は小か連食なしの大で食べてみよう。
関内371氏のブログにもありましたが油そばを頼むときは、食券を出すときか大きさを聞かれたときに「スープ無し」と付け加えて下さい。
あと食べるときに豚を箸で崩して麺や野菜と混ぜるとウマくなります、関内の豚は柔らかいので大して力もいりません、お試しあれ。
つうか、もう連食はコリゴリだのぅ…
麺増しを食べた後待ち合わせをしていた二等兵が関内駅に到着したので合流する。
二等兵が小を食べ終えるのを待って第二ラウンド突入!
関内371氏をはじめとする常連の皆様を加えもう一度関内二郎に列ぶのであったッッ!!
(わしらを止めてくれる良識ある大人の友達を募集中、こぞってご応募下さい)
今度は未食の油そば(スープ無し)に挑戦だッ!!
「スープが無いから余裕だろう」
というわけで大豚をチョイス。
トッピングはニンニクかヤサイニンニクだった気がするが記憶が定かではない。
油そばがどんな作られ方をするのか興味あったので店主の手元に注目してみる。
丼に醤油ダレを張り油を投入、さらにコショー・唐辛子を振りかけ茹であがった麺を入れてかき混ぜる。
あとは普通に野菜や豚を載せて完成!
こりゃ確かに『スープ無し』だわ。
「いただきます」
適当に野菜と麺をかき混ぜて一口食べてみる。
おおお、こりゃ確かに油そばだ。ウマい!
多くの自称ラーヲタの皆様と同じようにわしもスープの味が分からなくなるのでラーメンにはコショーをかけない主義なのだが、スープの無い油そばではその地位は格上げになるようだ。
アブラまみれの麺にしっかりとタレが効いていてコショーの風味がいい感じにまとわりついている。
「んまぁ〜」
と、半分程食べるまではウマかったが…流石に麺増し後に大盛りを連食するのはキツかった。
この状態だからだとは思うが油まみれの麺は重い重いor2。
終盤で大苦戦。豚や野菜を少し残し、うなされながらも麺だけはなんとか完食した。
戦況
からあげ男爵、なんとか麺だけ完食。
二等兵、撃沈。
関内371氏(麺増しスープ無し)、轟沈。
ヤバいぜ、スープ無し。
夏用のヌルいメニューだとばかり思っていたがなかなかどうして、結構なヘヴィさだ。
皆様も二杯目とか麺増しで頼むときは注意しましょう。
(そんな奴ァいないと思うが)
今度は小か連食なしの大で食べてみよう。
関内371氏のブログにもありましたが油そばを頼むときは、食券を出すときか大きさを聞かれたときに「スープ無し」と付け加えて下さい。
あと食べるときに豚を箸で崩して麺や野菜と混ぜるとウマくなります、関内の豚は柔らかいので大して力もいりません、お試しあれ。
つうか、もう連食はコリゴリだのぅ…
(17:43)
トラックバックURL
この記事へのトラックバック
1. 二郎系食い倒れ日誌 「2005年06月19日 ラーメン二郎横浜関内店」 [ なんこつ二等兵の戯言 ] 2005年06月19日 18:02
小 ヤサイニンニク今日は男爵サマと待ち合わせて、関内店の新(?)メニューを食ってみようと思い関内へ。朝方メールで「早めに出るから着いたら連絡くれ」と言われたので、コチラも早めに出ようと待ち合わせの30分前に関内に着く。男爵サマはもう着いていたみたいで、すんなり
2. ラーメン二郎 横浜関内店 [ むさしの日記 Blog ] 2005年06月23日 19:59
今日は関内へ。10時37分に着くと先客は無く一番乗り。次の客が来たのが10時46分だったので、こんなに早く来なくてもよかったな(^^;)。定刻11時にシャッターがオープン。この時点でも待ち客は7人しかいなかった。今日は出足が悪いようだ。しかししばらくすると、いつの
3. 油そば [ ラーメンの旅 ] 2005年07月06日 12:24
油そば1.油そばとは、スープのないラーメン。どんぶりの底にわずかに入った醤油やラードの入った濃いタレに、ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、茹で上げた麺全体に絡めて食す。具はシンプルでメンマ、チャーシューなど少量。東京都武蔵野市境にあるラーメン店「珍々亭」
この記事へのコメント
1. Posted by なんこつ二等兵 2005年06月19日 18:16
お疲れ様でした。
ボクも連食はもうこりごり・・・なんか先月もそんなこと言ってたような気が・・・
ボクも連食はもうこりごり・・・なんか先月もそんなこと言ってたような気が・・・
2. Posted by からあげ男爵 2005年06月19日 18:18
二等兵>
君には失望した
君には失望した
3. Posted by か〜めん 2005年06月19日 18:45
明日、玉のような赤ちゃんを産むことでしょう(笑)
おなか、お大事に!
体重の推移も楽しみだのぅ。
おなか、お大事に!
体重の推移も楽しみだのぅ。
4. Posted by ゆーじ 2005年06月19日 20:06
コールを覚えてないところ辺りに、ダメージを感じますね(^-^)
今度やってみます。
連食のことじゃないですよ、油そばです。
今度やってみます。
連食のことじゃないですよ、油そばです。
5. Posted by Buffalo 2005年06月19日 20:47
すり鉢食べて、すぐにまた大とは・・・
大×2+小って事はもう横綱級じゃないですか、恐るべし。
大×2+小って事はもう横綱級じゃないですか、恐るべし。
6. Posted by 恵比寿の人 2005年06月19日 23:03
えーとぉ、ダイエットってどうなりましたの?
7. Posted by からあげ男爵 2005年06月19日 23:33
か〜めんさん>
今日はお疲れさまでした。
いっそ体から分離して何か生まれてくれるなら楽なんですがねぇ…
ゆーじさん>
油そばもいいですよ、是非連食の麺増しを…
今日はお疲れさまでした。
いっそ体から分離して何か生まれてくれるなら楽なんですがねぇ…
ゆーじさん>
油そばもいいですよ、是非連食の麺増しを…
8. Posted by からあげ男爵 2005年06月19日 23:41
Buffaloさん>
油そばの時には「控えめな大盛り」を頼んだのですが実際には大盛りより多い盛りだったようで…
麺増し二杯という記録になってしまったようです。
次回が怖いんですがor2。
恵比寿の人さん>
ただいま真夜中の散歩を決行中です。
さっそくガーデンプレイスにヘたりこんで休憩中(ダメだ)
油そばの時には「控えめな大盛り」を頼んだのですが実際には大盛りより多い盛りだったようで…
麺増し二杯という記録になってしまったようです。
次回が怖いんですがor2。
恵比寿の人さん>
ただいま真夜中の散歩を決行中です。
さっそくガーデンプレイスにヘたりこんで休憩中(ダメだ)
9. Posted by 関内371 2005年06月19日 23:51
今日はお疲れ様でした!!
自分は風邪をひいたようで、只今37度の熱がございます(笑)
考えたら会社のやつも風邪をひいていたしのぅ..._no
自分は風邪をひいたようで、只今37度の熱がございます(笑)
考えたら会社のやつも風邪をひいていたしのぅ..._no
10. Posted by たみお 2005年06月20日 14:58
明らかに食い過ぎですよっ^^
またお風呂ダイエットをしないと!
しかし、二郎で油そばはかなり危険そうですな〜。
またお風呂ダイエットをしないと!
しかし、二郎で油そばはかなり危険そうですな〜。
11. Posted by テリー 2005年06月20日 16:38
すり鉢の後、大の油そばですかっ!
よく食べられますね(驚)。
大食い選手権に出場してみてはいかがでしょうか。
よく食べられますね(驚)。
大食い選手権に出場してみてはいかがでしょうか。
12. Posted by からあげ男爵 2005年06月20日 19:30
関内371さん>
お大事にのぅ
季節の変わり目、わしもそろそろ風邪ひくころかな…
たみおさん>
体重のほうはどうにかなりました、
これ以上落とせるかどうかが勝負ですが…
二郎を食べるときはスープはほとんど飲まないんですが、アブラがからんだ麺なだけに結構きそうです。
テリーさん>
大食い選手権は…どうなんでしょうねえ。
だって数キロ平気で食べちゃう化け物だらけですぜアレ…
お大事にのぅ
季節の変わり目、わしもそろそろ風邪ひくころかな…
たみおさん>
体重のほうはどうにかなりました、
これ以上落とせるかどうかが勝負ですが…
二郎を食べるときはスープはほとんど飲まないんですが、アブラがからんだ麺なだけに結構きそうです。
テリーさん>
大食い選手権は…どうなんでしょうねえ。
だって数キロ平気で食べちゃう化け物だらけですぜアレ…
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。