2008年のゆずジャムは砂糖にこだわりヘルシーに再登場です!
奄美大島のサトウキビから作られたザラメ糖を使用。この島ザラメと呼ばれる砂糖はアルカリ性の天然砂糖で、ミネラル、ビタミンがたっぷり含まれています。
純正ハチミツとりんごを使うことで、やわらかい旨みを引き出し、ピンクペッパーでアクセントをつけました。
安富町のゆず皮をぎっしり詰め込んだ、あっさりマーマーレードです。
是非おためし下さい。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜1月イベント情報゚・*:.。..。.:*・゜゚・*
1月 26日(土) 27(日) 午前9時〜午後5時まで
「味覚の展示場」姫路市手柄・灘菊酒造さんにて
地産地消をテーマに、昨年に続き2回目の開催!
約25の業者さんが、今年の新作を発表いたします。会場内食べ歩きを楽しめるほか、牧場からの子牛の登場や塩田温泉の足湯が楽しめたりバラエティー豊かないべんとです。
Mrs.Jasmineからは、
夢工房で出来た無農薬の
ハニーゆずダイコンジャム
バレンタインギフトに最適な
ビターチョコペッパージャムを出品予定です。
他にない楽しいイベントですので、是非遊びにいらしてください。
お待ちしております。