手作りジャム通信

 Mrs.Jasmineの新ジャム情報・イベント情報やジャム製作日記

2009年12月

ご挨拶&新年イベント情報

ついに2009年もあと1日です。
 大寒波がやってくるとのこと(TДT)皆さん気をつけて〜!
 先日、東京視察?旅行に行き、いろんな刺激を受けて戻って参りました。
 本日、仕事納め&最後の忘年会
 明日からお正月休みで、山口県に向けて出発です。
 ギリギリになりましたが、

今年一年本当にありがとうございました。
 2010年もどうぞよろしくお願いします

4d1ff85f31de8ef8912ba22175c70c8b食地の座が主催出店する
「第4回 味覚の展示場」

日時 1月23日(土)・24日(日)
時間 10:00〜15:00(オーダーストップ)

場所 灘菊酒造 手柄1丁目121

お得な前売りチケット1000円(お買い物券1100円分つづり)ございます!
是非お問い合わせ下さい!!

ヤマダストアーさんの試食会↓でお渡しできます

 播磨の「屋」の付くお店が集まって、地産地消をテーマにして、年に一回の新作発表会。。を兼ねた食の祭典です!
 ケーキ屋、魚屋、農家、牧場、豆腐屋、酒屋、旅館、その他たくさん。。そして我がジャム屋、約30軒のお店が、灘菊酒造の蔵前にずらりと軒を連ねます!!
 毎年、極寒の中もあふれるほどのお客様で賑わう、楽しい祭典です。

 美味しい物がてんこ盛りですので、おなかをすかしてお越し下さいね。

 Mrs.Jasmineからも新しい商品製作中です。ブログにて随時ご案内します!
 たっぷりご期待下さいね。

 ☆★☆★ ヤマダストアーさん試食会 ☆★☆★

1/9(土)花田店(10:00〜13:00)、北野店(15:00〜18:00)
1/18(月)辻井店(10:00〜13:00)、青山店(15:00〜18:00)

 それでは、良いお年をお迎えください 

割引クリスマスギフトセット

 寒い(/TДT)/ 
     寒い(/TДT)/
         寒い(/TДT)/ 
 
 やっぱり、逃げたいくらい寒い12月となりました。

 それも、いきなり・・・・(T_T)

 毎年、お歳暮ギフトが1年最後の大きなお仕事となってましたが、今年はもうひと頑張りし、クリスマスギフトを作りました。

 そっとクリスマスギフト

 christmas_kakuお好みのジャム1本
     と
真っ赤なクリスマスカラーの
ラズベリージャム(プチ) (写真左)
    のセット
税込¥1350
    +
嬉しい条件がいっぱいです

詳しくはホームページTOPをご覧くださいませ

 お歳暮ほどかさ張らず、さりげなくそっと言葉を添えて送りたい方がいらっしゃるなら是非是非この機会に
20文字程度のお客様のオリジナルメッセージをお入れします。

 今年一年の感謝を込めて、お値段もギリギリまで下げて頑張りました!約15%割引です

 自分自身、こんなギフトがあったらいいなあ〜って思っていたものをあれこれ揃えて、ぎりぎり滑り込みセーフでご用意できました。
 昨夜必死のパッチでホームページのトップページを入れ替え完了
 
 細かいサービスを確実にご提供できるように、いつも御利用くださるお客様を対象にご案内いたしました。

 携帯電話の機種によっては、H.P.のTOPページをご覧になれない場合がございます。
 ご迷惑おかけして申し訳ございません。
 是非、お問い合わせから、又はメールでお気軽にご連絡くださいませ。

 
  

12月

 寒い!(TДT)
 なんでこんなに急に・・・
 カメムシの大発生する年の冬は大雪だと聞いた事があります。
 ほんとの話だったんだろうか。。。

 温暖化だなんて油断しておりましたが、今年も我が工房キンキンに冷えております( ̄0 ̄;)

あと10日もするとクリスマス
 今年もペランギフラワーアーティストの三品さんに教えていただき、こんな手作り生クリスマスリースを作ってきました。

リース1リース2その5

リース3 


はじめは針金にテープを巻く事からスタートです。すこしずつ木をくくりつけていきます。
地道な作業です。
所要時間1時間半くらいかな。わいわいおしゃべりしながら、お茶を飲んでサボりながら(笑)でしたので、正確にはもうちょっと早くできそう・・
リース完成 そしてめでたく完成
 シンプルなラメ入りの白いリボンをつけて頂き、下にマツボックリを3つ付けました!
 今年も立派な生リースを工房に飾る事ができました!

 豪華です!

 今年最終、ヤマダストアー花田店さんの試食会今週19日に決定。
        15時〜18時です。

 今年ももう後半月。
 早い早いと何回言っても言い切れないほどのスピードです。
 いろんな事があった2009年。
 嬉しい事も山ほどありましたし、悔しい事も山ほどあった気がする、例年どおりの激しい一年でした。
 Mrs.Jasmineを通して、たくさんの新しい出会いや経験をさせて頂き、いろんな伝えたい思いをしまったまま今年は終わりそうです。
 
 来年は、何か少しでもこのブログを通して言葉にしていけたらと、ゆっくりでも伝えていけたらなあ〜なんて思っています。
 それは必ず慎重に。
 なかなか難しいですね

  それでは皆様よいクリスマスをお過ごし下さいね。
  
         〜  Merry Christmas  〜
 
  

イベント週間無事終了&神戸新聞掲載

 今年の12月、まだ暖かいです!
 でも油断は禁物、我が工房の冬の恐ろしさを去年体験し、怯えまくり、今年はストーブを用意しました
ストーブ ストーブって・・・なんてぬくいんだ・・・
 こんなに暖かいものなんですね〜。
 ヤカンをのせてお湯も沸くし、保湿も同時に可。
 すばらしい・・・(⌒〜⌒)

 昭和の雰囲気満喫中です

 イベント続きで、ばたばたでブログが追いついておりませんでしたので報告だけでも

12/1 ソロプチミストチャリティーバザー
ソロプチ09 毎年、加古川プラザホテルで開催されるチャリティーバザーに出店。
 こちらの売り上げの10%は寄付されます。
 1年に1度、このイベントでお会いするお客様もいらっしゃって再会も嬉しく、イベント無事終了。今年も手作り雑貨「kiitos 」さんも同時出店いたしましたー。

12/2〜12/6 食地の座のお店が、山陽百貨店入り口広場に大集合 
 「師走のたより」と題して5日間にわたった出店&出品でした。
 マネキンさんや一緒に店番した方々と大変でしたが楽しい時間を過ごせました。
12/6 船場御坊楽市 今年最後の楽市!山陽百貨はスタッフに店番をお願いして、午前中「kiitos」さんと楽市に出店。今年最後の楽市も無事終了。

 今年一年、いろんなイベントで沢山の出会いが出来ましたことに感謝!
 ありがとうございます!

.。o○.。o○.。o○ヤマダストアーさん試食会.。o○.。o○.。o○

青山店、辻井店は12/7に既に終了 ← 店頭の商品のクリスマスラッピング完了してます!
12/12(土)北野店 15:00〜18:00 です!
花田店未定です。決まり次第ご案内いたします。

 報告
 
 先日、神戸新聞に佐用町の桃で作った白桃とカシスのジャムを取り上げ頂きました。
 びっくりするほど大きく取り上げて下さっていて、驚きました。
 お陰で沢山の方のからご声援を頂き、本当に本当嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいであります。
 ありがとうございます。
 佐用町の桃農園の依田さんからも、嬉しいお電話いただきました!
 
 今後ともよろしくお願いいたします。
 
 
 


お歳暮&林檎とハイビスカスジャム登場

 明日から12月。師走です。
 なんだか今年は暖かいので、師走といってもピンときません。
 寒いのが苦手な私には嬉しい気温なのですが

さて今年もお歳暮の限定セット登場です。

お歳暮2008 おやつの時間「樂や」さんに作って頂く、ジャスミンティーとジャスミンの花びらを練りこんだ香りのクッキージャムの詰め合わせセット登場です。   税込¥3450



林檎とハイビスカスのジャム登場

PB240027 先日、兵庫県穴栗市波賀町にある「原りんご園」さんへ一年ぶりに訪問。林檎を仕入れて参りました!!
 お天気が悪かったので、4時半の到着にもかかわらず真っ暗。
 今年も元気に番犬?ピーグル犬のふじこちゃんが元気にお出迎えしてくれました。
 また太ってる・・・・
 間違いなく去年よりまた太ってる・・・
 理事長が食べさせ過ぎるって言ってました。
 でも、元気でよかったです。
 どっすどすってりんご園を駆けずり回っていました
 そして、頭をなでてもらおうと、頭をこすり付けてくる姿がかわいすぎ

 毎年大好評の甘酸っぱいりんごジャム、今年も登場です。
 香寺町ハーブガーデンのハイビスカスティーと有機リュウゼツランエキスで上品な甘みをつけたさっぱり低糖リンゴジャムです。
 是非お試し下さいね。

 ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
 先日、行われた神戸学園都市での「第2回 はんどはぁと」の模様は
こちらで。。。
 たくさんの新しい出会いと、他の出展者の方との交流ありで楽しい1日となりました。
 入場人数規制をするほどのお客様が来られてイベントは大盛況でした。
 ディスプレイなど凝ったお店が数多くあり、すごく勉強になりました!!
 ありがとうございましたーー!
 
 
 
 
 
Profile
MAKI
  ケーキ職人として神戸,大阪のケーキ店にて修行。
 2002年イタリアへ行く。
 半年のつもりが,2年半、ケーキ店とレストランに勤務。
 腕を少しと根性をたっぷり磨いてまいりました。
  2006年11月
フレッシュジャムMrs. Jasmine
     START。

↑写真はイタリアのレストランのスタッフ達
楽天市場
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ