今朝の工房、2.8℃
(TДT)
寒いんです
(TДT) ふと外に出ると、外のほうが・・・
春が、本当に本当に待ち遠しいです
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
昨年、蜂蜜を作っておられるKさんとお知り合いに。
初めて蜂蜜を分けていただきました。
Kさんの畑にはいろんな果樹の木があるそうです。
その一つに花梨の木があって、毎年沢山実をつけるのだそう。
Kさんは、自家製蜂蜜で、花梨シロップ作っておられました。
味見させて頂くと、とってもおいしく、風邪予防にもGOOD
現物を見たのは今回がはじめてでした。
写真取り忘れました( ̄▽ ̄;)!!
年末は、全く余裕がなく、手をつけることができませんでしたが、先日、ようやく「蜂蜜花梨」を作ってみました。
上手くできるかな・・
贅沢にも、蜂蜜だけで漬け込みました。
沢山できました!
数ヶ月放置後、美味しいシロップになるはず
でも美味しく出来上がる頃には、もしかして、
もうあったかい??・・
( ̄0 ̄;)
(TДT)
寒いんです
(TДT) ふと外に出ると、外のほうが・・・
春が、本当に本当に待ち遠しいです
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
昨年、蜂蜜を作っておられるKさんとお知り合いに。
初めて蜂蜜を分けていただきました。
Kさんの畑にはいろんな果樹の木があるそうです。
その一つに花梨の木があって、毎年沢山実をつけるのだそう。
Kさんは、自家製蜂蜜で、花梨シロップ作っておられました。
味見させて頂くと、とってもおいしく、風邪予防にもGOOD
現物を見たのは今回がはじめてでした。
写真取り忘れました( ̄▽ ̄;)!!
年末は、全く余裕がなく、手をつけることができませんでしたが、先日、ようやく「蜂蜜花梨」を作ってみました。
上手くできるかな・・
贅沢にも、蜂蜜だけで漬け込みました。
沢山できました!
数ヶ月放置後、美味しいシロップになるはず
でも美味しく出来上がる頃には、もしかして、
もうあったかい??・・
( ̄0 ̄;)