手作りジャム通信

 Mrs.Jasmineの新ジャム情報・イベント情報やジャム製作日記

2013年04月

お待たせしました!苺とバジルのジャム★

 先週末に行われた、ロハスフェスタ は、過去最高のご来場者
だったように思います。
 ちょっと会場、破裂気味だったような・・・
 お天気にも恵まれ、たくさんの再会と、新しい出会いを頂き、本当に嬉しい
2日間でした。 たのしかったー!
 ありがとうございました。

 GWの中休みの今日は、お天気が少し悪いですが、また明日から後半は、
晴れが続くようですよ〜。
 
 

苺とバジルのジャム 登場です。

 お待たせしました。
 半月遅れの登場となりました。
 今年は、苺の仕入に苦戦し、ようやく新しくご協力いただく苺農園さんと
出会うことができ、今年もおいしい苺ジャムができました

中山農園さん(ご主人のきよかつさんと奥様
中山農園さん
 

 こちら姫路「中地」のインターチェンジを北にあがった所にある、
苺農園さんで、とっても便利なロケーション。
 遠くまで行かなくても、気軽にイチゴ狩りが楽しめます

 品種は、口の中でとろけるような苺「秋姫」をはじめ、
甘みと酸味のバランスが絶妙な、
「紅ほっぺ」「とちおとめ」「さちのか」

詳しくは こちら!


中山農園(きよかつのいちご)
〒670-0792 姫路市岡田423
電話&FAX 0792-97-1221

GW〜5月にかけてのイベント情報

 暑くなったり、寒くなったりと、本当に忙しい・・・
 体調管理、皆さんも気をつけてくださいね。
 さて、いよいよ、今週末からは、ゴールデンウィークがスタートします。
 なんとなく、そわそわしますよねーー(* ̄∇ ̄*)。

 あ、私は、ほとんど仕事でしたわ・・・( ̄▽ ̄;)!!

4/27(土).28(日) 第19回 ロハスフェスタIN万博公園
img_o19

 予報だと間違いなく晴れ
 ロハスの大阪のお客様にお会いできるのを楽しみにしています!!

5/4(土)、5(日) おとめぐり市
場所 薄口龍野しょうゆ資料館周辺
当店は、如来寺さんに出店しています。

時間 4日 11:00〜16:00
    5日 10:00〜16:00 <午前中、高見不在です。>
 
 

5/5(日) 船場御坊・楽市
  9:00〜12:00

5/11(土)、12(日) ひめじ・クラフトアートフェア 
 場所  MAP 時間 11日  AM  時間 11日 10:00 〜5:00
      12日 9:00 〜4:00

5/24(金)、25(土) あれやこれ屋&マチャイさんで試食販売会
 

□■□■□■□■□ ヤマダストアー試食会 □■□■□■□■□

 5/18(土) 北野店 11:00〜13:00、15:00〜17:00

 春ジャムの試食、ぜーーーんぶもって行きます!
 ギフト用品もご用意します

 イベント盛りだくさんの5月。
 ひとつひとつ、頑張っていきます!
 がんばるぞーーーー 

 

5周年記念キャンペーン(その1)南国ジャム

 今日は、暑いと感じるほどの1日です
 裏山からは、先日から
 
 「ほーほけきょっ」
 が、聞こえてきています
 Tシャツの季節は、もうすぐだ!!
 ようやく、少しずつテンションが上がってまいりました。

 さて、5周年感謝キャンペーン・第1弾

 おかげさまで、今年の7月で、5周年を迎えます。
 たくさんの方々に支えられ、ご支持を頂き、元気を頂き、5年、頑張ってこれました。
 本当にありがとうございます!
 ささやかではありますが、感謝の気持ちをこめて、5周年感謝キャンペーンを
行います。

 まず、第1弾
 真夏の工房移転を記念して作ったこのジャム。  
 キャンディー瓶の
 「南国フルーツジャム」、ご用意できました。

 DSC00707s

 105g入り 通常価格では、¥730〜¥780程になるところ、
 じゃじゃーん
    ¥630  感謝価格

 マンゴー、パイナップル、ピンクグレープフルーツ、マンゴーの、トロピカル
フルーツの果肉がぎっしり!
 ハーブ「ローズマリー」で香りのアクセントを付けました。
 果肉ごろごろで、さわやかな夏の香りのする、贅沢ジャムです。

 手作り雑貨の「kiitos」さんに、レザーの5周年記念タグを作ってもらいました。
 かわいいです

 春の豆本希望の方は、備考欄に「豆本希望」って書いてくださいね。

  ヤマダストアーさんも、今週末から、随時に販売開始いたします!!
  <豆本はついておりませんが・・・

  よろしくお願いします。
 

春なので

2013040916190000

 春なので、種を植えてみました

今年は、苺とバジルのジャムも、少し登場が遅れています。
 やはり今年の冬の寒さの影響なのか、まだジャムにするほど、収穫が出来て
いないのだそうでして、、、
 何件か「苺ジャムまだー?」のお問い合わせを頂いておりますが、もう少し
お待ちくださいね。
 すこーし遅れた分、今年もおいしいの作りますねー

 Mrs.Jasmineは、今年、5周年。
 イタリア時代から、ずっと応援してくださっている友人が、小さな小さな
ジャムの豆本を作ってくださいました。
 まずは春版が到着しましたー!
011

 春ジャムの説明と、ジャム作りへの思いなどがつづられています。
 限定数のこの豆本は、5周年記念ジャムにお付けしたいとおもいます
 詳細は追ってご案内します!
  
 

4月・工房直売日

PHOTO111



















先月末、また一つ年を重ねました。
いくつになったかということより、この1年何をしてきたかということのほうが、
思い返すとぎょっとするようになってきました。。( ̄▽ ̄;)!!
この1年、ちゃんと歩いてこれたかな・・・

年の数だけの、うんじゅっぽんの、ホワイトチューリップ〜友人からの贈りもの。
年の数だけ春が来てくれましたー(自慢じゃないけどかなりの量です)、
年が増えていくのも、時として、悪くないものなのですね

気持ち新たに、また1年頑張ります!
よろしくお願いいたします。

☆★☆★☆★☆★ 4月の工房直売日 ☆★☆★☆★☆★

4/4(木) 11:00〜16:00
4/11(木)11:00〜17:00
4/18(木)11:00〜17:00
4/28(木)11:00〜17:00
Profile
MAKI
  ケーキ職人として神戸,大阪のケーキ店にて修行。
 2002年イタリアへ行く。
 半年のつもりが,2年半、ケーキ店とレストランに勤務。
 腕を少しと根性をたっぷり磨いてまいりました。
  2006年11月
フレッシュジャムMrs. Jasmine
     START。

↑写真はイタリアのレストランのスタッフ達
楽天市場
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ