手作りジャム通信

 Mrs.Jasmineの新ジャム情報・イベント情報やジャム製作日記

2013年07月

8月のイベント情報

 比較的涼しい当工房の玄関でも、日中は連日33℃くらいまであがります。 
 いったい外は、本当は何℃?Σ( ̄ロ ̄|||)??
 恐ろしい暑さです。
 だけど、今年もやっぱり1mmも痩せません。
 痩せないどころか・・・・
 体重、上昇気流にのりのりです Σ(・ω・ノ)ノ Σ(・ω・ノ)ノ


 
 □■□■□■□■□  8月イベント情報 □■□■□■□■□
 
 
8/1(木) 手作り雑貨市場「青山ぎゃらりぃ」
日時 10:00〜15:30
場所 ホテルサンシャイン青山・サンシャインガーデンプラザ4階

8/10(土) 「あれやこれ屋&マチャイ」さん試食会
11:00〜18:00 
    赤穂の雑貨屋さん「あれやこれ屋&マチャイ」さんの10周年に、
    ジャムの試食販売いたします。

8/17(土) 第2回 壺坂酒造 真夏の蔵開き
11:00〜17:00 
場所 姫路市夢前町前之庄1418-1
    お問い合わせ 079-336-0010
  ★ にぎやかしに、当店も出店します(^^)!

☆★☆★☆★☆★ヤマダストアーさん試食会☆★☆★☆★☆★
 <11時〜13時、15時〜17時>
7/29(月)辻井店
8/ 3(土)阿弥陀店
< 他店舗、決まり次第ブログにてご案内いたします > 

8月工房直売日
8/8(木) 8/15(木)、8/22(木)、8/29(木)
 11時〜17時
<8/1(木)はイベント出店のため、工房直売しておりません。> 
 工房地図UPしました!

地中海トマトの丸ごとジャム出来ました!


  ☆★☆★☆★☆★お知らせ☆★☆★☆★☆★
 8/1(木)は、イベント出店の為、工房直売はお休みさせていただきます

 こちらにおりますので、もしご都合よろしければ是非お越しくださいね。

 地中海トマトの丸ごとジャム 登場です。
 
とまとどろっと
 
 地中海種のトマト、「シシリアンルージュ」を使用して作った、
濃厚で、フルーティーなトマトのジャムです。

 ヨーグルトに混ぜると、とってもヘルシーですし、アイスに
かけると、ちょっとお洒落な野菜デザートに変身です(⌒-⌒)

 ネット販売開始いたしました!
 ヤマダストアーさんでの販売は、随時行ってまいります。
 もう少々おまちくださいね

涼しいイベント

 築40年程になる木造建築の、現在の工房。あちこちガタがきています。
 今週は、床下工事でした。
 暑い中、大工のおじさんが、汗だくで頑丈な床にしてくれました(^^)
 これで、安心してTRF踊れるわ・・・(^∀^)わははは

 
手作り雑貨市場「青山ぎゃらりぃ
 青山イベントのコピー

  
 この季節、お客様にも、出展者にもありがた〜い室内でのイベントです
  当店出店いたします。
 日時 8/1(木)10:00〜15:30
 場所 ホテルサンシャイン青山・サンシャインガーデンプラザ4階

 是非涼みに来てくださいねー(^0^)/
 ギフト用品も持って行きます。お気軽にお声掛けくださいね。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
 ヤマダストアー花田店さん 
DSC01008s
 
 ヤマダストアーさんの中で、一番大きな店舗の花田店。
 広い売り場の中でも、見つけてもらえるようにと、前任の担当チーフさんが、
こーんな素敵な巨大ポスターを製作し、当店商品の売り場上に、どどーーんと
貼り付けてくださいました。
 
 感激しました
 また頑張る力を頂きました。
 
 感謝です

ジャムパウンドケーキ焼けました!

 昨日から降り続いた雨も、そろそろやんだ感じかな??
 ただ、ものすごい湿度です・・・
 

 今月はじめに開催された
 兵庫県いちじく研究大会
DSC00995

 今年お世話になる、いちじく生産者の河田さんが、視察地になっているということもあり、
お声を掛けていただき、私も参加させて頂きました。
 神戸や淡路島からも、沢山のイチジク生産者の方が参加されていました。
 なんといっても、厳しく不安定な気候、自然が相手。 
 皆様の格闘と、生産への熱意を身近で感じられた1日でした。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─  
 ジャムパウンドケーキ
 DSC00997
 

 さて、当店オリジナルの、ジャムを練りこんだしっとりパウンドケーキ
 焼きあがっております (・∀・)つ 

 現在3種類

・苺とバジルのジャムのジャムパウンドケーキ
・伊予柑とレモンマートルジャムのジャムパウンドケーキ
・国産ブルーベリージャムのジャムパウンドケーキ

 ですーー
 
 

 
Profile
MAKI
  ケーキ職人として神戸,大阪のケーキ店にて修行。
 2002年イタリアへ行く。
 半年のつもりが,2年半、ケーキ店とレストランに勤務。
 腕を少しと根性をたっぷり磨いてまいりました。
  2006年11月
フレッシュジャムMrs. Jasmine
     START。

↑写真はイタリアのレストランのスタッフ達
楽天市場
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ