今年の忘年会は焼肉!

20231214_181315

焼肉の名門 東海苑

三島の人気焼肉店ですが
早めの予約で無事に席を確保することが出来ました

image5


そして今回は新しい仲間の歓迎会もかねて

image35


皆さん一年間お疲れさまでした
そして入社おめでとう

かんぱーい!!

11193EA8-D8A9-4619-8360-48CC4CBDBE0F

まずはお肉の前の準備体操

image7

まずはタンから

上タン めちゃくちゃ柔らかい

image11

上カルビ 脂乗りすぎ問題

口の中でとろけます

image12

基本的においしいものしか選ばないエムテクノ飲み会ですが

焼肉の時はみんなのテンションが違います

image14

上ハラミ この厚さ

image41

上ミノ

お肉の前にいちいち「上」がついていますが

今回は上のコースです

image39

上ロース

image23

焼いている様子をご覧ください(飯テロ)

image36

コースとは別注文のレバー

炙ってごま油と塩をつけてネギをのせて

これほんとおいしかったです

image31

焼肉東海苑での歓迎&忘年会

まさに肉好きには夢のようなひと時

おいしい焼肉をみんなで分かち合うことで

一層結束が深まりました

お肉パワーで来年もお仕事頑張れそうです!








お久しぶりです、エムテクノです


image0


今年は裏の畑でサツマイモを育てていたのですが
実がなる前の葉っぱの段階で
鹿にきれいに食べられてしまいました


image4


本当ならば自家栽培のサツマイモでやりたかったのですが
仕方がありません、買ったおいもで焼きいもです


image1


バーベキューコンロに炭を起こして
濡らした新聞紙とアルミホイルにくるんで焼いていきます


image10


コンプレッサーから空気を送って火力を上げて


image7


焼き上がりました!
コロンとした丸いおいも


image9


ほくほくに仕上がりました


image6


甘い秋の味覚
みんなでおいしくいただきました


 



畑のトウモロコシがすくすく育ち

収穫の時期を迎えました

ここは山の中というわけでもないのに

虫や鳥や動物など、色々なお客さんが畑にやってきます

トウモロコシも置いておくと何者かにどんどん食べられてしまうんです



image1-1


朝採れのトウモロコシ

新鮮なうちにいただきましょう!


image0


バーベキューコンロを引っ張り出し

なんとかお昼休みに間に合いました



image2-1


初めてにしては思ったより出来が良く

粒がそろって甘くておいしかったです


後日、社長がトウモロコシを食べに来たお客さんに遭遇

なんと、つがいのたぬきさんでした


キジに鹿、狸まででるなんて!


 

赤いひまわり


ひまわり畑には真っ赤なひまわりが咲きました


赤いとちょっとリッチな感じがしますね







↑このページのトップヘ