暑い~が合言葉だった8月ももう終わろうとしています

朝晩は涼しい日もあり

夏の終わりは時の流れがことさら早く感じます

IMG_1148


↑これ何?

誰かがオレンジジュースとか言ってましたが

ウコンでした



今回は納涼会と送別会を兼ねて

いつもよりかなり豪華な会を企画しました


C0E9CA7D-F82C-4E41-B3A1-BFEEAAF5253A


8月いっぱいで退職するIさんからの挨拶から始まります


IMG_1150


乾杯です

遠くから毎朝早く通勤し

長年、真面目に誠実に勤務してくださいました

私たちも見習うところばかりです

寂しくなりますが

退職後はゆっくり自分の時間を楽しんでください



Iさん長い間ありがとうございました。



IMG_1151

旧工場(西間門)の近くにある

寿しやまもとさんで

すし懐石をいただきました


IMG_1153


旬のお造り

どれも新鮮で目にも美しい


IMG_1155


蟹の茶わん蒸し

濃厚で蟹の風味たっぷり



あちらこちらから「おいしい」の声が!




IMG_1157


串にささってますが

柔らかくてめちゃくちゃおいしいです

IMG_1158


金目鯛のから揚げ

日本酒もぐいぐい進みます


DSC_4284


がりも立派!


IMG_1162

お待ちかねのお寿司です

イカとマグロの赤身

DSC_BOK_20190823200333307

太刀魚と中トロ

口の中でとろけます


DSC_4287

ばってらとカイワレの昆布締め

DSC_4288

いくらとあなご

IMG_1171

鯛の潮汁

とってもすっきりとした上品な味つけ

IMG_1173

全部のお椀に鯛の鯛入ってました

DSC_4290

デザートはスイカとバニラアイス

もちろんスイカに種なんて入ってませんよ



おいしいお寿司を食べて元気回復したので

残暑も乗り切っていけるでしょう