今日はさつまいもとレーズンの蒸しパンを作ってみました。

作り方も分量も簡単です。

粉2カップ
ベーキングパウダー小さじ2
塩小さじ半分
りんごジュース1カップ

さつまいも1本
レーズン適量


さつまいもは8mm角くらいに切る。

粉、塩、ベーキングパウダーをざっと混ぜ、
りんごジュースを少しずつ加えながら
よく混ぜます。

さつまいもとレーズンを加えて混ぜ

蒸し器で15分〜20分ほど。


むちむちして、さめてもおいしく、
ムーチンもパクパクと食べてくれました。

お砂糖なしでもレーズンとさつまいもが甘いので
十分おやつとしていただけます。

食べすぎ注意〜


子供にも授乳中のママにもうれしいレシピ満載♪





中島デコのマクロビオティック パンとおやつ