MISHOLAN BAR susuMUCHO <奄美癒しの酔らい処イタリアンカフェ> 

奄美の自転車好きの兄ムーチョと、酒好きの弟ムーチョが営む<カフェ ススムーチョ>の夢のはじまり、はじまり。

今日の最高気温予想は、32℃!!

油断すると、熱中症になってしまうレベル。水分補給をお忘れなく。

本日のランチは、ハンバーグです。
「チーズハンバーグ トマトソース」
35
































人気ランチのハンバーグに、チーズをのせてオーブンで焼き上げました。

チーズにはトマトソースがぴったり!そしてチーズ、トマとと相性のいい茄子を付け合わせにしましたよ。


ご来店お待ちしてま〜す!

本日のランチは、豚肉料理です。

「豚ロースグリル おろしソース」
d747d24f-s







豚ロース肉に塩胡椒し焼いたものに、大根おろしを添え、和風のソースをかけました。

すっきり晴れた日に、ぴったりのランチ。
ご来店お待ちしてま〜す!



















昨日は、「祝 親戚ライブ!vol.4」
40087848_1996559373721313_2504571648510787584_n


沢山の方に来て頂きました。
2018-09-12 19.51.53

なんと、半分以上が島外からのお客様でした。

2018-09-12 19.47.49

2018-09-12 20.54.59

2018-09-12 22.22.13


出演者、皆さん親戚関係という音楽家系。
出演者の方も、お客様も楽しそう!!
大満足なライブでした。


また企画するとの事でしたので、情報が入り次第おしらせしますね。



本日のランチは、鶏肉料理です。

「若鶏とキャベツのトマトビネガー煮込み」
20100317122642



鶏もも肉をキャベツと共にトマトホールと赤ワインビネガーでじっくり煮込みました。

生バジルを加え、少しエスニックになっていますよ。


暑い日にぴったりの煮込み料理です。



さていよいよ明日となりました。

「祝 親戚ライブvol.4」
40087848_1996559373721313_2504571648510787584_n


平成30年9月12日(水)Open19:00 Start19:30
チャージ:投げ銭ライブ
出演:
武田 新・武田まゆみ 
楠田 哲・久保 歩 《メランコリアンダー》
榊 義弘

本ライブは、投げ銭になっています。
お気軽にお越し下さいね。





お問い合わせもお気軽に〜〜。

ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分〜午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
       ディナー:午後6時〜午後10時00分
定休日:日曜日


「祝!親戚ライブ vol.4」
40087848_1996559373721313_2504571648510787584_n


このライブ、なんと皆様親戚関係なのです。

素敵な歌を届けてくれます。

出演者を紹介。

千葉からWAZZE《武田 新》初参戦!《まゆみちゃん》の旦那さん。房総半島でライブ活動展開中。
パーカションを担当しているのが、まゆみさんです。


島からはトマトマンことカリスマファーマー楠田哲、いつもとても美味い料理を食べさせてくれるオッパッキャマラドの久保歩の二人ユニット《メランコリアンダー》。
これは、ススムーチョに「スティーヴエトウ」さんが来たときに、歌ってくれたものです。



釣りと波乗りを愛する《榊義弘》
どちらも、大和村国直での映像。




3組でゆったり・まったり・ゆるりと素敵な時間をお届けします!

平成30年9月12日(水)Open19:00 Start19:30
チャージ:投げ銭ライブ
出演:
武田 新・武田まゆみ 
楠田 哲・久保 歩 《メランコリアンダー》
榊 義弘

本ライブは、投げ銭になっています。
お気軽にお越し下さいね。


お問い合わせもお気軽に〜〜。


ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分〜午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
         ディナー:午後6時〜午後10時00分
定休日:日曜日


本日のランチは、鶏肉料理です。

「チキンピカタ きのこトマトソース」
20091218115308

ピカタ、卵を使った調理法です。

鶏肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きます。

卵の風味が付き、更に卵が鶏肉をコーティングしてくれるので、肉汁を閉じ込めることが出来ます。


今日は秋の味覚、きの子をソースに加えてみました。




ご来店お待ちしてま〜す!

本日のランチは、鶏肉料理です。
「若鶏のハーブグリル デミグラスソース」
20100510122131

鶏もも肉を香草でマリネした後にフライパンで焼きめを付け、オーブンでふっくら仕上げました。

ソースは、デミグラスソースにしましたよ。









さて、先日お伝えした「 THE・屋仁川ロックン・ロール・ショー!」
40920953_1782785395173579_1852060528772382720_n





































とっても楽しみにしていたのですが、先の台風21号の影響で関空が使用できなくなり、アーティストさんが来島出来ない結果になってしまい、中止との連絡がありました。

残念です。


きっとまた企画してくれるでしょう。
その日まで楽しみに待ちます。

去年にに引き続き2回目となる
「 THE・屋仁川ロックン・ロール・ショー!」
40920953_1782785395173579_1852060528772382720_n






































出演者を紹介します。


[ハニーメーカー]
伝説ばかり追い続けるバンドには死んでも出せない風通しのよいロックンロール!
地元京都磔磔を中心に全国各地でシーンに風穴を開けるが如くライブを展開中!




[高木まひことシェキナベイビーズ]
浪花が生んだ「ヨドガワサウンド」
大阪・十三を拠点に全国で活動する4人組バンド。2006年結成。高木まひこ(Vo)、酒井ヒロキ(Gt)、ミトモ(Ba)、ツルタハヤト(Dr)。Rock'n’Roll、Rockabilly、Blues、Soul、といったルーツミュージックを愛しつつも、軽快でPOP、斬新でシュール、何より言葉を大事にし、エンターテイメント性の高いライブパフォーマンスとVo高木まひこの唯一無二の独特な声は、聴く人の心をハッピーにする。メンバーチェンジなし、結成からずっと同じ4人でやってきた息の合ったライブは必見。
また、過去にはラジオへのレギュラー出演や、Jリーグチーム「セレッソ大阪」への楽曲提供&アンセム斉唱など、音楽の幅を広げて様々な活動をしている。



[サーモン&ガーリック]
「サモガリ」の愛称で親しまれている、島唄漫談バンドの「サーモン&ガーリック」。

「サモガリ」は島唄を大胆にアレンジしたオリジナルソングと、島口(シマグチ・方言)漫談を絶妙な加減で織り交ぜる、余興のスペシャリスト。

ご存じの方も多いと思いますが、
あの「フジロック」にも出演!!
今回は、「サーモン&ガーリックwithアニョ」で。




日時は
 9月8日 土曜日 19時会場 19時30分スタート

前売りチケットはススムーチョでも取り扱っています。
お気軽にお問合せくださ〜い。

ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分〜午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
       ディナー:午後6時〜午後10時00分
定休日:日曜日



またまた台風が来てます。
しかも、今年一番大きい!!

その影響か、ここ奄美大島も湿度が半端ない。
接近している地域の皆様、外に出るのは危険です。なるべく室内で過ごすようにしてくださいね。
自然の力は、計り知れないです。

被害が無いことを願います。



本日のランチは、豚肉料理です。

「豚肩ロース肉のグリル 香味野菜添え」
42







































フライパンで焼いた豚肉にフレッシュな香味野菜を添えて、焼き肉和風のソースをかけました。

まだまだ暑い日が続きます。

しっかり食べましょう!

今日のランチは鶏肉料理です。

「若鶏のパン粉焼き デミソース」
20091031123253

鶏もも肉をフライパンで軽く焼いた後に、香草パン粉をのせてオーブンで焼きました。

ソースは、バルサミコ酢の風味を付けたデミソースしましたよ。









さて今日は夕方から、このイベントに出店します。
2018-09-01 10.19.31


「Atelier lima」さんの、3周年記念です。


サンドイッチや、カレー、おつまみになりそうな料理を提供します。
少しですが、アルコールもあります。



雑貨など素敵な物がいっぱい!
ついでにムーチョのフードも!お気軽にどうぞ!

本日のランチは、ハンバーグです。

「ハンバーグ デミグラスソース」
17817767_271762583284913_8926230058830397440_n

洋食では定番料理ハンバーグ。

もちろん自家製!
ランチメニューでは、一番人気です。

今日はこれまた定番のデミグラスソースにしましたよ。

ご来店お待ちしてま〜す!


↑このページのトップヘ