MISHOLAN BAR susuMUCHO <奄美癒しの酔らい処イタリアンカフェ> 

奄美の自転車好きの兄ムーチョと、酒好きの弟ムーチョが営む<カフェ ススムーチョ>の夢のはじまり、はじまり。

昨日の鹿児島県の感染者は、0人でした。

この状況を維持しつつ、一人一人ができる感染対策に取り組んでいきたいですね。



本日のランチは、豚肉料理です。

「豚フィレ肉のピカタ ピリ辛トマトソース」
20110326113642


柔らかい部位のフィレ肉を、溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きました。

旨味を閉じ込め、卵の風味が付いてとっても美味しい!!

ご来店お待ちしてま〜す。






またまた新入荷クラフトビール!!

「いわて蔵ビール みちのくレッドエール」
iwatekurabeer

スタイル:レッドエール
Alc. 5.0%
遠野産ホップ“IBUKI”を一部使用した琥珀色のビール。麦芽の旨味とコク、ホップの香りのバランスが取れたレッドエール。料理との相性もよく、飲み飽きしないビールです。

原材料:麦芽・ホップ(IBUKIを一部使用)

ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分〜午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分〜午後10時00分
定休日:日曜日

本日のランチは、豚肉料理です。

「豚ロースグリル ジンジャーソース」
42













今日の豚ロース肉は、イベリコ豚です。

グリルした肉に香味野菜をのせて、オリジナルのジンジャーソースをかけました。

とってもサッパリしたランチです。

















そしてクラフトビールも合いますよ!!

IAKyushu_Craft_HyuganatsuBROOKLYNLAGERSVB_Afterdark






















今日も4種類のクラフトビールが飲めます。

ハーフグラスで飲み比べもいいですね。


ご来店お待ちしてま〜す。

ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分〜午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分〜午後10時00分
定休日:日曜日

本日のランチは、鶏肉料理です。

「チキンハーブグリル デミグラスソース」
18












鶏もも肉をハーブでマリネし、フライパンで焼き目を付け、オーブンで焼き上げました。


ご来店お待ちしてま〜す。












昨日も近隣の島で発症者が出てました。

以前は、この時期になれば少しは収束見込みが出てくると期待していましたが、真逆の結果となってきている様に思えます。


ここ奄美大島も発症者が出てしまうかもしれません。

一人一人の予防対策が大事です。


お店からのお願いです。

2020-07-21 08.46.39







































何卒宜しくお願い致します。



ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分〜午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分〜午後10時00分
定休日:日曜日

本日のランチは、牛肉料理です。

「牛肉と茄子のハッシュドビーフ」
35












牛もも肉と夏の旬野菜茄子を、トマトホールとデミグラスソースでじっくり時間をかけて煮込みました。

旬のものを旬に食べるのが、一番美味しいですね。
















クラフトビール、続々入荷しています。
IAKyushu_Craft_Hyuganatsu













ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分〜午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分〜午後10時00分
定休日:日曜日




2020-07-21 08.46.39

本日のランチは、鶏肉料理です。

「チキンマスタード焼き デミソース」
DSC_0082







鶏もも肉に塩胡椒し小麦粉をつけて軽く焼いたものに、マスタードマヨネーズをのせてオーブンで焼き上げました。

マスタードは辛みの少ない粒マスタードを使用しているので、お子様でも大丈夫です。

ご来店お待ちしてま〜す。









お客様にお願いです。
2020-07-21 08.46.39





近くの島でも発症しています。

ここ奄美大島も油断できません。

何卒、ご協力をお願い致します。

ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分〜午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分〜午後10時00分
定休日:日曜日

本日のランチは、豚肉料理です。

「豚ロースグリル トンテキソース」(画像はイメージです)
653d84b2





豚ロース肉に濃いめのトンテキソースをかけました。

初登場のランチです!!







クラフトビール、続々と再入荷してます。

宮崎から

九州CRAFT日向夏
Kyushu_Craft_Hyuganatsu

スタイル:フルーツビールタイプ
Alc. 5.0%
宮崎県原産の日向夏(ひゅうがなつ)を使用。
ほどよい酸味と爽やかな香りがホップの香りと絶妙にマッチ。
軽快に鼻を抜ける柑橘香と上品な余韻が特徴のフルーツビールタイプ。

原材料:大麦・麦芽・日向夏果汁・糖類・ホップ





苦みが好きな方に人気が高かった

インドの青鬼
IA

スタイル:IPA
Alc. 7.0%
味の特徴はまさにホップの苦味と深いコク。強烈な苦さの中にモルトの風味がしっかり。
一度ハマるとクセになってしまう味わいのIPA。

原材料:麦芽・ホップ
インドの青鬼

その他2種類飲めます!

ランチとご一緒にいかが?


ご来店お待ちしてま〜す。

ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分〜午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分〜午後10時00分
定休日:日曜日

昨日、ようやく梅雨明けしました。

今日もバリバリの夏空!!!
そしてもちろん暑い!


そんな今日のランチは、豆板醬を使ったピリ辛ランチ。

「鶏肉のグリル ピリ辛トマトソース」(画像はイメージです)
38



鶏もも肉に塩胡椒し、フライパンで焼き、オーブンで火を入れました。
そしてソースは、いつものトマトソースに、中華料理で使われる豆板醬と生姜を加えたピリ辛ソースにしてみました。

夏にはピリッとしたものが食べたくなります。



ご来店お待ちしてま〜す。





そしてススムーチョからのお願いです。

2020-07-21 08.46.39









































本当に心苦しいのですが、もう少し我慢して、早い収束を願っています。


ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分〜午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分〜午後10時00分
定休日:日曜日

本日のランチは、豚肉料理です。

「豚角肉のトマト煮込み クミン風味」
2018-12-03 17.10.03

10899335_369921343187347_1003928479_n




















































豚肉を大きめの角切りにし、じゃが芋、人参と一緒にトマトホールでじっくり時間をかけて煮込みました。
今日は、カレースパイスでお馴染みのクミンも加えてみましたよ。



今年の梅雨は長い。今日も曇り空で今にも雨が降ってきそう。

それに伴って、湿度も非常に高く感じます。

カラッとした天気に早くならないかなあ〜〜


夏空のしたで夏の曲を聴きたい!!



本日のランチは、豚肉料理です。

「豚ロースグリル おろしステーキソース」(画像はイメージです)
07






















豚ロース肉に塩胡椒しフライパンで焼いたものに、弟ムーチョオリジナルのステーキソースと大根おろしを添えました。

むしむしした、こんな日にピッタリのランチです。








なかなか梅雨明けにならないですね。

週間天気予報を見てみると、土曜日までは傘のマークついてる、、、

晴れたら海に行きたい。

そうだ!今、大和村ではこんなキャンペーンやってます。

「WeLoveやまとそん!島っちゅ割りキャンペーン」

108133492_3263882180358293_2424222427586121190_o









































(以下、「国直集落まるごと交流体験」FBページから引用させて頂きました。)
【島っちゅのみなさん!80%offでご利用になれますよ!】
 先月24日からスタートした「WeLoveやまとそん!島っちゅ割りキャンペーン」(大和村集落まるごと体験協議会主催)。
 大和村内の宿泊施設や体験施設の利用料金の8割を補助するという太っ腹キャンペーン。しかも大和村民はもちろん「島っちゅ(奄美大島5市町村の住民)全員」に対象を広げる大盤振る舞いぶり。
 利用するにあたっては身分証明書を提示してSNSで投稿するだけ!煩雑な申請手続きはナシ!!キャッシュバックではなく支払い時に20%相当額を支払うだけでいいというのも財布に優しい♡
 大和村内の宿泊施設は少ないけど、海辺の民宿や森林公園内のバンガロー、1棟貸しコテージや、ドミトリーと多様なスタイルがあって目的ごとに選べるのもうれしい。
 体験は定番のマリンレジャー、SUP&シュノーケルツアーをはじめ、漁師と船釣り体験、夜の森ナイトツアー、集落散策などこれまたマンディ。
 なるべく多くの人に利用してもらうため「先着ご利用優先。予算に達したら終了」としています(先着予約順ではないのでご注意)。宿泊や体験を通じて見慣れていたはずの風景から新鮮な発見があるかもしれません。この機会に大和でゆっくりと過ごしませんかー?




奄美に住んでいると、宿泊することがあまりないので、この機会に地元の宿泊施設を利用してみませんか?
破格の料金で利用できますよ〜〜。

本日のランチは、鶏肉料理です。

「チキンピカタ 茄子トマトソース」
20090919120114





鶏肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼いたものに、茄子たっぷりのトマトソースを合わせました。
茄子は地場産の無農薬野菜です!!

とってもジューシーなピカタとぴったりです。




先日の日曜日は、夏の始まり「大浜サマーフェスティバル」に参加してきました。

「フゥインガ5」
received_281433619938240





































「ヒューマン7」
1594690841570







いつも楽しいメンバーと演奏できて幸せ!!


でも終わってしまって、少し寂しい、、



また来年が楽しみ!



↑このページのトップヘ