MISHOLAN BAR susuMUCHO <奄美癒しの酔らい処イタリアンカフェ> 

奄美の自転車好きの兄ムーチョと、酒好きの弟ムーチョが営む<カフェ ススムーチョ>の夢のはじまり、はじまり。

本日のランチは、豚肉料理です。
「豚ロースグリル デミグラスソース」















豚ロース肉をシンプルに塩胡椒で焼きました。
ソースは、バルサミコ酢の風味を付けたデミグラスソースです。



さて、来月5月はススムーチョ主催のライブイベントが3つあります。

近い日程から紹介します。

「Yoshino&Masae 島巡りツアー2018」
18
「Yoshino&Masae」が、今年も帰ってきます。

2013年結成。
2016,2017年、47都道府県制覇を達成。
様々な土地に生きる人々との一期一会の出会いを糧に、魂の込もった歌を全力で表現するステージは圧巻!!

全国各地を巡り歌い続ける二人の歌を体感してみませんか?

オープニングアクトには、「たくや&きょうじ」を迎えます。
荒削りな中に、なんとも呼吸の合った二人のステージも必聴です。

時間  19:00会場 19:30開演
入場料 ¥2500(1ドリンク付き)

お気軽にお問合せくださ〜い。
ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分〜午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
        ディナー:午後6時〜午後10時00分
定休日:日曜日




あと2つイベントがありますが、取りあえずポスターのみで。

31283262_10156378203027210_4527030937417940992_n


チエコビューティー2018






















































改めてお知らせしますね。

本日のメインランチは、魚料理です。

「サーモンのムニエル トマトクリームソース」
20091028115339


刺身にも出来るサーモンを、小麦粉でコーティングし、フライパンで焼きました。

ソースは、生クリームを加えたトマトソースです。

サブランチは、豚肉しました。





ご来店お待ちしてま〜す。

本日のランチは、牛肉料理です。

「有機キャベツと牛肉のトマト煮込み」
35



































牛モモ肉をフライパンで炒めた後に、笠利産の有機キャベツと共にトマトホールでじっくり煮込みました。


キャベツ生産者は、「くすだファーム」さん。
農薬を使わずに栽培しているので、野菜本来の味がしますよ。


是非この機会に食べてみてください。


ご来店お待ちしてま〜す。

本日のランチは、鶏肉料理です。
「若鶏のハーブグリル トマトソース」
18











鶏もも肉を、香草でマリネして、フライパンで焼きました。

ソースは、酸味の効いたトマトソースにしました。

ご来店お待ちしてま〜す。












今年も、徳之島トライアスロンにリレー部門でエントリーしました。
(因みに、ポスターバイク中心に写っている黒ジャージは、うちのチームメンバー!!)
uid000027_20171220121545e0803cde


リレー部門とは、3種目を二人、もしくは三人で競技に参加するもので、私は今回もバイクのみでエントリー。

総合部門とは違い楽そうに感じますが、三人が自己ベスト目指して挑んでいるので、その記録を損なわないように、順位を落とさないように準備しないといけないのです。















そこで、「飲まないダイエット」

毎日のように晩酌している私。
お酒飲む時には、どうしてもおつまみが必要。

その晩酌を毎日では無く、飲まない日をつくるのです。

お酒をお水に変えることによって、食べる量を減らせることができます。
飲まないことによって翌日の体調も、良くなっているような気がします。


あと2ヶ月半!
どれ位減量できるでしょうか?

優しい目で見守っていてください(笑)

本日のランチは、豚肉料理です。

「豚ロースグリル きのこソース」
ポークキノコ

豚ロース肉を塩胡椒で焼いたものに、きのこを加えたデミグラスソースを合わせてみました。



付け合わせには、徳之島母間産のジャガ芋を使いました。
28


ご来店お待ちしてま〜す。



さて題名のフラワーカンパニーズ&真心ブラザースライブ!が奄美で開催されます。

なんとツーマンライブ!!!

fa
ma_1
























日時は6月30日


チケットの販売が始まっており、ススムーチョでも取り扱っています。

売り切れ必至。お早めにお買い求めください。

ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分〜午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
        ディナー:午後6時〜午後10時00分
定休日:日曜日


今年も徳之島の先輩から沢山のジャガ芋を頂きました。
28


そのジャガ芋をふんだんに使ったランチにしてみましたよ。


本日のランチは、牛肉料理です。
「徳之島産ジャガ芋のビーフストロガノフ」
41








































牛モモ肉をフライパンで軽く炒めて、ジャガ芋と共にデミグラスソースでじっくり煮込みました。


ジャガ芋を育てたのは、徳之島の母間集落の生産者「福」さんで、「ヒシユタカ」と言う品種ださそうです。

ジャガ芋本来の甘みが感じられます。


是非そのジャガ芋を味わいに来て下さ〜い。

新入学、新入社のお祝い、歓迎会がそろそろ落ち着いた頃ですね。


大人数の会とは別に、身内や身近な仲間とのちょっとしたお祝いにムーチョの飲み物付きプランはいかがでしょう?
37

















































ススムーチョでは、3500円〜 (2時間)食事と飲み物が付いたプランがあります。

4名以上から受け付け可能です。

食べたいものがあれば、相談にものりますよ。

予約したい2日前までにご連絡くださいね。

お気軽にお問合せくださ〜い。


ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分〜午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
         ディナー:午後6時〜午後10時00分
定休日:日曜日






本日のランチは、鶏肉料理です。
「若鶏のグリル おろしソース」
d747d24f-s






鶏もも肉に塩胡椒し、フライパンで軽く焼いた後にオーブンでふっくら仕上げました。

ソースは、大根おろしを添えた和風のソースです。

少し湿度のある日には、サッパリしたランチが合いますね。



ご来店お待ちしてま〜す。

本日のランチは、ハンバーグです。
「ハンバーグ デミグラスソース」
17817767_271762583284913_8926230058830397440_n



ムーチョランチ一番人気のハンバーグ!

今日は、デミグラスソースにしましたよ。








新学期が始まり、ピカピカの一年生が歩いている様子を見かけるようになりました。

先週はお祝い周りで、楽しく飲ませて頂きました(笑)


私も新たな気持ちで頑張ります!!


本日のランチは、鶏肉料理です。

「若鶏のグリル マスタード焼き」
DSC_0082




鶏もも肉に塩胡椒し、軽くフライパンでやいたものに粒マスタードをのせ、オーブンで焼き上げました。

粒マスタードは、フランス産の「ポメリーマスタード」で、辛すぎなくてとっても美味しいのです。
今回は、そポメリーマスタードにマヨネーズを少し加えたものをのせてみました。









ご来店お待ちしてま〜す。

↑このページのトップヘ