ルームシューズのその後
あ、あぶなかった……。キツネにつままれたのかと思った。
暗闇メガネなしでは、もうムギコ以外には見えなかったもの。
ほんと、なぜムギコと同じ色をチョイスしたのかな(笑)
でもまた白買っちゃうのよね~、とかその時は思ってたんだけども……
次はブラウンを買うことにします! 暖かくて手放せません。
クリックよろしくお願いします。
ケータイの方はこちらでお願いします。
追伸
割り干し大根ですが、干しカゴの情報、ありがとうございました。なんと100円とは! 早速探してみます。
ムギコは干しても熟成しなそうなので、ご遠慮願いたいわー。
干した時、スンスンしてたけど食べ物とは思ってないみたいでした。人の食べ物は基本的に興味がないみたいでよかった。
手羽先と煮るのも美味しそうですねー。お腹すくー。
作るのは初体験でしたので、インターネットで調べてトライしたのですが、そちらによると皮はむくみたいでしたよ。
ご想像通り、根元を残して1cmく角らいに切って、かけて干すようです。
切干大根より太いので、乾くのに時間がかかる分、カビるリスクは高くなる気もしますが、乾燥注意報が出てる今が狙い目! と思って。
2本分作ったのですが、「こんだけ?」ってくらい少なくなってきています。ちょっと太くなっちゃった部分がまだ乾ききっていないので、できたら画像載せますね。