今日お店やります😄

名古屋から無事(?)に帰ってきました
っていうのも
飛行機に乗る前に
軽ーくギックリ腰やりまして
名古屋でも大人しく過ごしてました

眼鏡作って(絶対の信頼を寄せているスタッフさんがいるので)
あとは叔母のiPhoneの機種変と
同じく叔母の家のネット環境を整備したくらいです
もともとこれらが目的だったんで
なんとか任務遂行できました(笑)
京都にいこうかな〜なんて言ってましたが
腰が危なくて断念😭

いまはまあまあ腰の調子もいいので
今日からお店やります

スパゲティは
キャベツとツナ


あまいものは
いろいろドライフルーツとクルミのパウンドケーキ

りんごの白ワイン煮のマフィン

ブルーベリーのビクトリアケーキ

厚切りバタートースト

チーズトースト

です

IMG_0799

ドライフルーツとクルミのケーキは
いつものラムレーズンとクルミのパウンドケーキに
さらに数種類のドライフルーツを混ぜました
口の中でいろいろな味が楽しめます


飛行機の待ち時間
船の待ち時間の間に
映画を観てきたのですが
(椅子がいいので腰が楽なのです)
ひとつが「鎌倉物語 Destiny」
もひとつが「マジンガーZ infinity」
どちらも面白かったですよ〜
鎌倉物語は夫婦愛にじんわりきましたし
(これはエンドロールまでちゃんと見て欲しい)
マジンガーZはリアルタイムで観てきたものとしてはもー懐かしくて(しかもグレートマジンガーじゃなくてマジンガーZ!ってところが最高!)
アニキの歌聞いただけで泣きそうになってました(笑)
今日から公開の「ミッドナイトバス」も
ロケが新潟市内ですし
予告編から興味をそそられてます
佐渡には映画館がないし
しばらく海を渡る予定ないし
こちらはDVDかな





白ごま豆乳プリン

明日から天気が荒れそうな佐渡です

お正月明けの営業は
本日まで
明日から2週間ほどお休みいたします
両親の墓参りと
おそらく叔母のiPhoneの機種変の手続き
あとは時間があったら京都にいけるかな?
普段人の少ない所にいるので
たまには都会の人がいっぱいいる所に行って「あー都会ね〜」と感じてきます(笑)


ところが飛行機のチケット取った日が
一番お天気荒れてて船が出るかどうかなんですよね〜(笑)
初っ端から波乱の予感がしております

さて今週デビューした
白ごま豆乳プリン


見た目は地味なんですけどね
濃厚な胡麻が味わえるプリンです
はちみつ胡麻ソースでさらに胡麻感アップ♪
おすすめなので是非お試しを
限定3個なので早い者勝ちです

1月24日水曜日から営業しますが
もしかしたら
1月20日土曜日、1月21日日曜日
店主②の気分によっては開けてるかもしれません
(大抵毎年風邪引いて帰ってくるのでそこがビミョ〜なんですが)
その時にはまたお知らせいたします

あけましておめでとうございます😄

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

年明け早々雪に見舞われている佐渡です

今週のスパゲティはナポリタン

甘いものは
りんごのマフィン

濃厚ガトーショコラ

白ごま豆乳プリン

厚切りバタートースト

チーズトースト

です


りんごのマフィンは
四角くて平べったい形で焼いてみました
温めてアイスクリームを乗せるのも
いいかもしれません(要相談♪)

白ごま豆乳プリンは
ソースも白ごまソースです


それからお知らせです

来週再来週は
店主都合によりお休みします
1月24日から営業しますが
もしかしたら20日(土)21日(日)も
営業するかもしれません
また近くなったらお知らせしますのでよろしくお願いします

今年は29日まで営業します♪

爆弾低気圧の影響で
道路がガチガチに凍ってる佐渡です

今年もあとわずかとなりました

レンスポルトも
29日金曜日まで営業して
今年が終わります
新年は3日から営業します
よろしくお願いします。

今週のスパゲティは
ベーコンのトマトソース

甘いものは
ラムレーズンとクルミのケーキ

柚子のパウンドケーキ

濃厚ガトーショコラ

厚切りバタートースト

チーズトースト

です

柚子のパウンドケーキは
今の時期だけのものですよ
生地に細かく刻んだ柚子の皮を練り込みました
ゆふわっと柚子の香りがします


雪で色がなくなる冬の景色って
音までなくなりそうな感じを受けますね
しんとした山の中もいいものです
って言いながらラジオをガンガンかけて過ごしているんですけどね〜(笑)
(年末年始は特番ばかりで観たいテレビないんですもん、ラジオが一番)

すみません、今週やってますよ〜

すみません
ブログをアップしているつもりになっていたら
していなかったことに今頃気がついた店主②です
今週やってますよ〜

今週のスパゲティは
あさり

甘いものは
ラムレーズンとクルミのケーキ

甘納豆のパウンドケーキ

濃厚ガトーショコラ

厚切りバタートースト

チーズトースト

です


ラムレーズンとクルミのケーキには
佐渡産りんごの白ワイン煮をいれてみたのですが
これが合うんです♪
今後りんごの季節には入れようかなと検討中

今年もあとわずかとなりました
来週は29日まで
来年は3日からの営業です


のんびりしにどうぞ😄

このページのトップヘ

見出し画像
×