とても贅沢なサラダです。
ガーリックシュリンプのごちそうサラダ。
お肉もお魚もあまり食べませんが、
エビは大好物。
ま、滅多に食べる事が出来ませんが。
そんなエビをどどーん!と
10尾も使ってます。
えぇ、見ておわかりかと思いますが。
特大ブラックタイガー。
ちょっと、デパ地下惣菜風に
してみました。
デパ地下惣菜。
買うのは簡単だけれども、
スッゴク量が少なくない?
手の込んだデパ地下惣菜は作れませんが、
サラダ位なら簡単だし、ね。
と言う事で、エビを奮発。
今回のじゃがいもは。
デストロイヤーと言うじゃがいもを使用しました。
このデストロイヤー。
知り合いの方から頂いたんだけれども。
初対面。
食べてみたらホクホクしてて、
さつまいもの様に甘い。
Google先生に聞いてみたら、
市場には殆ど出回らないとか。
確かにスーパーでは見た事が無いわ。
もし見つけたら、チョーオススメ。
ガーリックシュリンプのごちそうサラダ。
ー材料ー
エビ ・・・ 8~10尾
レタス ・・・ 2~3枚
玉ねぎ ・・・ 1/2個
じゃがいも ・・・ 2個
りんご ・・・ 1/4個
にんにく ・・・ 小2片
◎マヨネーズ ・・・ 大さじ5
◎粒マスタード ・・・ 大さじ1と1/2
◎砂糖 ・・・ 小さじ1
◎米酢 ・・・ 小さじ2
◎塩 ・・・ 二つまみ
サラダ油 ・・・ 大さじ1
ー作り方ー
①エビは背わたを取ってサッと洗う。
レタスは一口大にちぎっておく。
玉ねぎは薄くスライスする。
②にんにくは薄くスライスする。
りんごは薄く切って塩水につけておく
③じゃがいもはくし切りにし、素揚げする。
④◎を合わせておく。
⑤フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを入れて炒めてエビを入れて塩・胡椒を振ってサッと炒める。
⑥大きめのボウルにレタス、エビ、じゃがいも、玉ねぎ、りんごを入れて合わせておいた◎を入れて混ぜる。
ガーリックシュリンプのごちそうサラダ、完成。
にんにくを使用していますので、
週末などにおススメ。
おうちパーティーとかにも持って来い!
今回、りんごを入れています。
サラダにフルーツ・・・と言う方は多いかと。
いやいやいや。
私も苦手なんで。
でも、今回のりんごは酸っぱめの物で、りんごと一緒に食べた時にほんのりと甘みを感じる!と言う感じに仕上げてます。
このサラダには、是非ともりんごを。
先日、デパ地下でサラダのお惣菜を見たら。
海老が入ってるだけで、
100gのお値段を見て腰を抜かした。
手作りは好きな様に味付け出来るし、
何と言ってもたっぷり食べる事が出来る。
記載は4人分ですが。
勿論、2人分。
Nadiaは、こちら。 ↓
COOKPADは、こちら。 ↓
【ガーリックシュリンプのごちそうサラダ。】
デストロイヤー、食べた事がある!と言う方は、こちらをぽちぽちぽちっとな♡
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ レシピブログに参加中♪
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。
土付きで貰ったからよくわからなかった。
洗ってみて、びっくりデストロイヤー。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓