2016年07月30日

見習い中8

こんにちわ
今日は、2度目の玉子焼きチャレンジさせて頂きました。
1度目は形にすらならなくてダメでしたが、今回は何とか形にはなりました!
かなり焦げ気味です…
image


munekata_kashiwa at 14:41|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年07月29日

見習い中7

こんにちわ
かなり暑くなって来ました。
暑い日には冷酒はいかがでしょうか?

季節のお酒が入りました。
極楽と立山です。
よろしくお願いしますm(_ _)m
image
image


munekata_kashiwa at 15:23|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年07月28日

見習い中6

こんにちわ
今日は、仕込みが沢山あって大変でした…
自分ができるものはあまりありませんが…

今回は珍しい天然のふじつぼが入りました!
あまり入らないものなのでよろしくお願いしますm(_ _)m
image


munekata_kashiwa at 15:05|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年07月27日

見習い中5

こんにちわ
今日は、かんぴょう作りました!夕方に完成予定です。
image


本日の焼き物に昨日塩をしたキンキの一夜干しが入ります!よろしくお願いしますm(_ _)m

munekata_kashiwa at 14:02|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年07月26日

見習い中4

こんにちわ
今日は、キンキに塩をして一夜干しを作りました!
明日には完成です!

image
本日の焼き物に、ワカサギの一夜干しが入りました!
よろしくお願いしますm(_ _)m


munekata_kashiwa at 13:18|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年07月25日

見習い中3

こんにちわ
本日も新イカの仕込みをしました。
ちっちゃくて沢山あるので時間がかかりました…

新イカは普通のイカとは食感が違い、ふわふわした感じでとても美味しいので是非食べてみてください!

本日をもってあゆの塩焼きは終わりになり、明日からは予約制となりますので早めにご連絡下さいm(_ _)m

munekata_kashiwa at 15:32|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年07月23日

見習い中2

こんにちわ
今日は、新イカのゲソもみをしました!
ちっちゃくて大変でした!

あゆの塩焼きは近々終了です。
来週からはししゃもを入荷予定です。

オススメは、穴子の白焼きとなっております。

よろしくお願いしますm(_ _)m

munekata_kashiwa at 14:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年07月22日

見習い中1

こんちには
今日は、かんぴょうの仕込みをしました。
なかなか手間がかかる物なのだと知りました。

本日の焼き物にキンキの一夜干しが入りました。
よろしくお願いしますm(_ _)m

munekata_kashiwa at 14:41|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年07月14日

見習いでございます。

皆さまお疲れ様です。

見習いで今月から入りました初澤佑樹(はつざわゆうき)です。
まだ何もできませんが、頑張っていきますので宜しくお願いします。

m(_ _)m

munekata_kashiwa at 21:16|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年07月11日

暑いですね〜^^

今日も新鮮な魚の仕入れに築地へ…
これからユウちゃんと魚の仕込をします(^∀^)


今日のお勧めは…

北海道のボタンエビ、

長崎のオニカサゴ、

小柴の真鯛、

岩手の石垣貝…などなど


一杯の冷たい日本酒とともに刺身を・・・・(・∀・)












munekata_kashiwa at 10:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!