2014年02月

2014年02月28日

2.28(金)満員御礼

おかげさまで本日はすべての席が予約で一杯になりました。

感謝感謝です(*^^*)


本日、ご来店ご検討されていたお客様にはご迷惑おかけしますが、ご了承下さい。

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2014年02月27日

2.26(水)外房大原釣行

26日(水)は隔週の休市だったので仕入れ釣行に外房大原港へ♪

船はいつもの山正丸さん

朝5時過ぎに出船!
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夜明け前の凪の海を真沖へ走ること40分ほど。このところワラサが安定して釣れている水深60m〜80mほどのポイントへ到着。

反応がなかなか見つからず・・・ワラサはどっか行っちゃったのかな(@_@) いや〜な予感(^◇^;)

薄い反応を見つけても食わず・・・そのうち反応は消え迷走・・・僚船の新勝丸、松鶴丸も苦戦中みたい。沖へ沖へ走り、ようやく釣れそうな反応を船長が見つけジグ投入! まさかの水深120m(+o+)

シンドイ・・・

ドテラ流しで水深があるのでジグが着底するころにはラインがかなり斜めになり船から遠くなるので、メリハリをつけたジャークで、リズムよくワンピッチでしゃくりボトムから10mほどでドン♪

水深があるので大した大きさじゃなさそうだけど巻き上げもシンドイ・・・
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この1本で時間切れ(^。^;)となり帰りがけに浅場の根回りでプラグなげましたが異常無し(`_´)ゞ

前日までの釣れっぷりからしたら、どうやって魚を配ろうかなぁなんて妄想してたのに、わかんないもんですね自然は(^^;) 

走り回って釣らせてくれた船長に感謝(*^^*)


タックル

ジギング1
Rod:CBONE-HRM597S
Reel:SALTIGA4500H
Line:YGKよつあみウルトラジグマン4号+50lb

ジギング2
CBONE-HRM5116S
Reel:SALTIGA4500
Line:YGKよつあみウルトラジグマン3号+50lb

キャスティング
CBONE-VF786SR
SALTIGA5000H
YGKよつあみウルトラジグマン5号+100lb


本日のヒットジグ

Passions おにぎりジグ



munekata_kashiwa at 15:15|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!釣り日記 

2.27(木)自家製一夜干し各種

愛知県蒲郡産『メヒカリ』自家製一夜干し完成!
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常磐いわき方面のイメージが強い魚ですが、各地からの入荷があります。

なかでも愛知県蒲郡産が一番良さげです(*^_^*)

一匹ずつ丁寧に開いて、塩〜干し〜熟成〜の工程を経て完成です。

メヒカリの他にも根室産の『きんき』銚子産の『子持柳ガレイ』もございますよ〜♪

是非とも一度むねかた自慢の自家製一夜干し食べてみて下さい!


皆様のご来店お問い合わせお待ちしております。
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2014年02月26日

釣りたてホヤホヤ

外房大原沖『ワラサ』仕入れてきました(笑)
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お待ちしてま〜す(・∀・)

munekata_kashiwa at 17:56|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!本日のおすすめ 

2.26(水)仕入れ釣り

外房大原
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いざ出船!

夕方までには戻ります。

munekata_kashiwa at 05:35|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!釣り日記 

2014年02月25日

2.25(火)驚愕!北海道根室産の・・・

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驚愕の大きさです! 直径約17僉 

十年帆立という名で出荷されてきます。 ちなみに隣に写っているのが通常のサイズです。それでもそんじょそこらの帆立と比べたら充分デカいですが(^◇^;)

味わいはどうなの?って思うでしょう。
貝柱の歯ごたえがシャキシャキ感を感じられ『エッ!?これがホタテの歯ごたえ!?』ってなると思いますよ(^o^) しかも濃厚な味わいです!

是非とも一度!

皆様のご来店お問い合わせお待ちしております。明日26日(水)は隔週の休市になります。
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ムフフ( ´艸`)♪♪♪

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2014年02月24日

2.24(月)内房から

本日まず最初の紹介は内房勝山港より『アオリイカ』活にて♪

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濃厚な甘味と柔らかな食感が♪♪♪ 


そして竹岡港から『ウマヅラハギ』『真子鰈』
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もちろん活にての入荷です!! 

ウマヅラハギは肝の旨味と共に♪♪♪ 

マコガレイは深みのある甘味のプリプリ食感を♪♪♪


皆様のご来店お問い合わせお待ちしております。
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2014年02月22日

2.22(土) (*^^*)楽しい食べ比べ(*^^*)

カワハギとウマヅラ
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上がウマヅラハギで内房竹岡産です。
下がカワハギで三重県産です。

食べ比べて、違いがわかるかどうか試してみて下さい(*^_^*) 

でもどうだろ? ハッキリ違いがわかるものだろうか? 後で自分でも試してみよっと(・∀・)



続いてお待たせしました! 富山県滑川よりホタルイカ新物入荷です(^o^)
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ホタルイカ本来の香りを楽しんで下さい!


皆様のご来店お問い合わせお待ちしております。明日23日(日)は定休日となります。
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2014年02月21日

2:21(金) 各種紹介

本日は何から紹介しようかな♪

まずは・・・貝類一覧から(*^_^*)
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宮城県閖上産『赤貝』
愛知県知多産『本みる貝』『平貝』
大阪湾産『トリ貝』
北海道根室産『北寄貝』



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三重県桑名産『青柳』『小柱』

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三陸産『アワビ』



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長崎県有明海小長井産『牡蠣』



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北海道根室産『帆立』


以上!本日の貝類一覧です! 春は貝類が美味しい時期になります。 好きな方にはたまりませんね(*^^*)


続いてコチラ!

内房竹岡産『サヨリ』

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針魚と書いてサヨリと読みますが、針のように細いどころか秋刀魚のように太いです(笑)
大型のサヨリの事を、閂(かんぬき)と表現します。
あまり一般的でない呼び名なのでサヨリと表現します。

スーパーで見かける秋刀魚より太いですよ(^◇^;)

見た目と同じく上品な味わいが自慢です!


それでは皆様のご来店お問い合わせお待ちしております。
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2014年02月20日

2.20(木)寒イサキ

三重県熊野灘産のイサキ!
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イサキの旬は初夏とされていますが、それって疑問です(>o<) その頃のイサキは産卵期に当たる為、身の栄養が卵に吸い取られていて・・・脂の乗りもイマイチですし・・・確かにその頃のイサキの卵や白子は魅力的ですが、それだけです(^。^;) 
今時期の寒イサキは、身に旨味があり脂も乗りどう考えても初夏のイサキより寒イサキの方がウマいです!

魚の旬って一概には云えないもんです。 

知る人ぞ知る寒イサキです! 是非とも一度!


皆様のご来店お問い合わせお待ちしております。
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