2016年08月

2016年08月31日

見習い中31

こんにちわ
今日は、魚の下処理をやりました。覚えることが多くてなかなかうまくはいきませんが頑張ります。

本日のオススメは、サヨリとイワシのお刺身です。焼き物にもイワシがありますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

munekata_kashiwa at 14:05|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年08月30日

見習い中30

こんにちわ
今日は、玉子焼きをやりました。なんとか形にはなってきていると思うのですがなかなかうまくいかないです。大将にアドバイスを頂いたので、次こそは見た目もよく完成させたいです。

image


本日のオススメは、三重県産くえのお刺身です。
宜しくお願いしますm(_ _)m

munekata_kashiwa at 13:45|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年08月29日

見習い中29

こんにちわ
今日は、タコもみをしました!自分がもんだタコが出てますのでお願いしますm(_ _)m

本日のおすすめは、江戸前マコガレイのお刺身です。
よろしくお願いしますm(_ _)m

munekata_kashiwa at 14:36|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年08月27日

見習い中28

こんにちわ
今日は、さんま、あじ、いわしのえらとりをしました。

本日のオススメは、あじのお刺身とさんま塩焼きといわし塩焼きです。いつもより1回りくらい大きいいわしが入りました。よろしくお願いしますm(_ _)m

munekata_kashiwa at 13:23|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年08月26日

見習い中27

こんにちわ
今日は、おごと赤のりと納豆の準備をしました!

台風の影響であまりお魚があまり入っていませんが本日のオススメは、お刺身で真ハタと江戸前マコガレイです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

munekata_kashiwa at 14:05|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年08月24日

見習い中26

こんにちわ
今日は、玉子焼きの準備とみそ汁などに使うみその準備をしました。

台風などの影響でネタが少ないですが、カウンターはまだ空いていますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

munekata_kashiwa at 13:06|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年08月22日

見習い中25

こんにちわ
きょうは、コハダをおろしました!

本日は台風の影響であまり種類がありませんが、カンパチの子供(しょご)のお刺身が入りました!
毎年この時期になると入るそうです。

台風で大変だと思いますがよろしくお願いしますm(_ _)m

munekata_kashiwa at 14:25|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年08月20日

見習い中24

こんにちわ
今日は、洗濯と氷割をして準備をしました。

本日のおすすめは、アジのお刺身です。

カウンターは1席しか空いていませんが、テーブル席は空いていますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

munekata_kashiwa at 14:21|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年08月19日

見習い中23

こんにちわ
今日は、コハダをおろしましたかなり難しくて時間がかかりました。次ぎやる時は少しでも早くできるようにしていきたいと思います。

本日の焼き物にイワシが入ります。
愛知県産のイワシです!
最近、愛知県産のイワシがいいみたいなのでよろしくお願いしますm(_ _)m

munekata_kashiwa at 15:23|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2016年08月18日

見習い中22

こんにちわ
今日は、えらとりと谷中の下処理をやりました!
あと、玉子焼きを焼きました!今回のは今までに比べ、かなりうまくできたのではないかと思います!
image


本日の焼き物に、ししゃも、メヒカリ、さんまがありますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

munekata_kashiwa at 14:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!