この前種子島に帰った時に、いつも寄らせてもらう鉄浜海岸のレストラン『イーストコースト』さんへ行くと、スタッフのたまちゃんが「ムラサキさーん辛いの好きでしょ?こんなん作ってみたんだけど〜」って、所謂“食べるラー油”、を出してくれました。
「なになに?おお〜!どれどれ?」と一口頂くと辛くて甘くて香ばしくって最高なのだ!
「美味ええーー!なにコレ!?なにコレ!?」とちょい前のめりぎみで聞くと、種子島でとれる小魚きびなご(通称ざこ)を入れたオリジナルヴァージョンなのだそうだ。
「どしたのコレ?え?なんとなく作った?で、新メニュー?違うの??いやいや、売り物レベルだって!作ってよー!売ってよー!瓶詰めとかにしてさー!」
なんつって、興奮して話してたら
この度めでたく 瓶詰めになりました。
生みの親たまちゃんが送ってくれました!ありがとー!
さっそくパカッ
おおお〜良い香り
で、玄米ごはんにドーンとのせて頂きました
最高です。
辛いは辛いけど、ほんと美味しく食べれるピリリな感じだからオススメです。
今のとこ、イーストコーストさんと種子島のサーフショップORIGINさんで買えるみたい。
行くしかないすねw
小分けの小瓶も頂いたので、さっそく昨日インタビューに来ていただいたZERO MAGAZINEさんにお土産に持って帰っていただきました。
あと数個あります。
今、打ち合わせする方はエエお土産付きですよ。
「なになに?おお〜!どれどれ?」と一口頂くと辛くて甘くて香ばしくって最高なのだ!
「美味ええーー!なにコレ!?なにコレ!?」とちょい前のめりぎみで聞くと、種子島でとれる小魚きびなご(通称ざこ)を入れたオリジナルヴァージョンなのだそうだ。
「どしたのコレ?え?なんとなく作った?で、新メニュー?違うの??いやいや、売り物レベルだって!作ってよー!売ってよー!瓶詰めとかにしてさー!」
なんつって、興奮して話してたら
この度めでたく 瓶詰めになりました。
生みの親たまちゃんが送ってくれました!ありがとー!
さっそくパカッ
おおお〜良い香り
で、玄米ごはんにドーンとのせて頂きました
最高です。
辛いは辛いけど、ほんと美味しく食べれるピリリな感じだからオススメです。
今のとこ、イーストコーストさんと種子島のサーフショップORIGINさんで買えるみたい。
行くしかないすねw
小分けの小瓶も頂いたので、さっそく昨日インタビューに来ていただいたZERO MAGAZINEさんにお土産に持って帰っていただきました。
あと数個あります。
今、打ち合わせする方はエエお土産付きですよ。
コメント
コメント一覧 (2)
カルシウムもたっぷりでイライラ解消〜〜できそう。。
誰か種子島に旅行に行って私にお土産を〜!!