コーヒーは毎日飲みます

夏でも基本はホット


ある時期から自分で豆を挽いて

ヘタクソながらハンドドリップで

入れるようになりました

c3


そうなると素人ながら

豆もアレコレ試したくなるものです



ある日

鎌倉の友人宅で頂いたコーヒーが

メチャ美味くって詳しく聞くと

個人経営のお店で

焙煎からやってもらった豆だそう


「へ〜鮮度でこんなに違うんだ」と思い

アトリエ付近のエリアで検索してみたら

あるではありませんか


《珈琲豆ビーンズ鷺沼》

〒216-0003 神奈川県川崎市宮前区有馬5丁目1−1


徒歩で30分と

近いとは言い難いですが

散歩がてらとしては丁度いい




店内に並ぶ

生の豆から選んで注文すると

その場で焙煎してくれます

c1


空いている時で10〜15分ほど



シャーカ シャーカ シャーカ

と豆が踊る音を聞きながら

サービスで出してくださるコーヒーを

飲みつつ待つ時間も至福


鮮度が良い状態で飲みきりたいので

まとめ買いはせずに

だいたい週イチで通ってます


昨日はブラジルショコラにしました

c2