コーヒーは毎日飲みます
夏でも基本はホット
ある時期から自分で豆を挽いて
ヘタクソながらハンドドリップで
入れるようになりました
そうなると素人ながら
豆もアレコレ試したくなるものです
ある日
鎌倉の友人宅で頂いたコーヒーが
メチャ美味くって詳しく聞くと
個人経営のお店で
焙煎からやってもらった豆だそう
「へ〜鮮度でこんなに違うんだ」と思い
アトリエ付近のエリアで検索してみたら
あるではありませんか
《珈琲豆ビーンズ鷺沼》
〒216-0003 神奈川県川崎市宮前区有馬5丁目1−1
徒歩で30分と
近いとは言い難いですが
散歩がてらとしては丁度いい
店内に並ぶ
生の豆から選んで注文すると
その場で焙煎してくれます
空いている時で10〜15分ほど
シャーカ シャーカ シャーカ
と豆が踊る音を聞きながら
サービスで出してくださるコーヒーを
飲みつつ待つ時間も至福
鮮度が良い状態で飲みきりたいので
まとめ買いはせずに
だいたい週イチで通ってます
昨日はブラジルショコラにしました
夏でも基本はホット
ある時期から自分で豆を挽いて
ヘタクソながらハンドドリップで
入れるようになりました
そうなると素人ながら
豆もアレコレ試したくなるものです
ある日
鎌倉の友人宅で頂いたコーヒーが
メチャ美味くって詳しく聞くと
個人経営のお店で
焙煎からやってもらった豆だそう
「へ〜鮮度でこんなに違うんだ」と思い
アトリエ付近のエリアで検索してみたら
あるではありませんか
《珈琲豆ビーンズ鷺沼》
〒216-0003 神奈川県川崎市宮前区有馬5丁目1−1
徒歩で30分と
近いとは言い難いですが
散歩がてらとしては丁度いい
店内に並ぶ
生の豆から選んで注文すると
その場で焙煎してくれます
空いている時で10〜15分ほど
シャーカ シャーカ シャーカ
と豆が踊る音を聞きながら
サービスで出してくださるコーヒーを
飲みつつ待つ時間も至福
鮮度が良い状態で飲みきりたいので
まとめ買いはせずに
だいたい週イチで通ってます
昨日はブラジルショコラにしました
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