空を見上げて
トップページ » 新しい飲食店経営のかたち

新しい飲食店経営のかたち

最近よく「ゴーストレストラン」という言葉をニュースなどで
耳にするようになりましたが、皆さんも聞かれたことはありませんでしょうか

ゴーストレストランはアメリカ ニューヨークを発端とした、
飲食店の新しいビジネスモデルで実店舗を持たず、
オンラインで注文を受け付けデリバリーで配達という
新たな飲食店のスタイルです

また、初期投資や経費を節減できる飲食業態として広まりつつあり、
デリバリー需要が増えるコロナ禍でも注目されています

東京では専門のビルなども増えてきており、
京都でも対応できるテナントなどが出来ているようです

コロナ渦でもこのような新たな取り組みが生まれるのは
前向きになれますし、接触機会を減らしながら飲食店の方を
応援できるので今の社会にピッタリな業態だと思います

利用できる機会があれば試してみたいなと思います

delivery_jitensya

コメントを書く




情報を記憶: 評価:  顔   星