2021年02月18日
新しい飲食店経営のかたち
最近よく「ゴーストレストラン」という言葉をニュースなどで
耳にするようになりましたが、皆さんも聞かれたことはありませんでしょうか
ゴーストレストランはアメリカ ニューヨークを発端とした、
飲食店の新しいビジネスモデルで実店舗を持たず、
オンラインで注文を受け付けデリバリーで配達という
新たな飲食店のスタイルです
また、初期投資や経費を節減できる飲食業態として広まりつつあり、
デリバリー需要が増えるコロナ禍でも注目されています
東京では専門のビルなども増えてきており、
京都でも対応できるテナントなどが出来ているようです
コロナ渦でもこのような新たな取り組みが生まれるのは
前向きになれますし、接触機会を減らしながら飲食店の方を
応援できるので今の社会にピッタリな業態だと思います
利用できる機会があれば試してみたいなと思います

耳にするようになりましたが、皆さんも聞かれたことはありませんでしょうか

ゴーストレストランはアメリカ ニューヨークを発端とした、
飲食店の新しいビジネスモデルで実店舗を持たず、
オンラインで注文を受け付けデリバリーで配達という
新たな飲食店のスタイルです

また、初期投資や経費を節減できる飲食業態として広まりつつあり、
デリバリー需要が増えるコロナ禍でも注目されています

東京では専門のビルなども増えてきており、
京都でも対応できるテナントなどが出来ているようです

コロナ渦でもこのような新たな取り組みが生まれるのは
前向きになれますし、接触機会を減らしながら飲食店の方を
応援できるので今の社会にピッタリな業態だと思います

利用できる機会があれば試してみたいなと思います

