December 03, 2011 宮廷にもあります..... おいしいデザートが.... それは、、、かぼちゃのデザートです。 これは、つくるまえのしゃしんです。 かわをむてい、こまかくきれいにきって、なべにならべます ↓↓↓ ↓↓↓ できあがりは、見た目もだいじなので、きれいにおさらにうつします。 ↓↓↓ ↓↓↓ さいごのもりつけは、アイスクリームと、ちょっとクルミやアーモンドをのせるのもあいます。 ↓↓↓ ↓↓↓ きのう、よくおみせにきてくれる、ささきさま、またおおぜいできてくれました。 りょうりは、おまかせでしたので、とくべつなりょうりや、デザートをつくりました。 このかぼちゃのデザートは、トルコでむかしからあり、ちいきによって、つくりかたがちがいます。 私にとって、これはいちばんおいしいかぼちゃのデザートとおもいます。 私はときどき、かぼちゃをかって、デザートにしてたべてます。 そのときにきたおきゃくさんに、ひがわりのデザートとして、だすこともあります。 また、つぎのブログであいましょ〜〜。 タグ :#ムラート#デザート#トルコ料理
May 29, 2011 2011.05.29 今日のメニューでした。 こんにちわ。 今日は、しりあいのおきゃくさんたち、8人のよやくでこられて、 「おまかせでおねがいします。」といわれたので、 とくべつで、ズッキーニや、なすび、ムール貝のりょうりをつくりました。 みなさんによろこんでいただき、私もうれしいです。 ムール貝は、コメ、まつのみ、ほしぶどう、やさいや、いろいろなスパイスをつかった料理です。
May 04, 2011 2011.05.03 トルコ料理 Mucver むじゅべる こんにちわ〜。ムラートです。 ひさしぶりの、ブログをかいてます。 あっというまに、ことしもほとんど、はんとしすぎましたね〜。 これからがんばって、ブログをかこうとおもいます。 きのう、わたしのすきな、料理 MUCVER(むじゅべる)をつくりました。 むじゅべるは、きざんだズッキーニ、たまご、こむぎこをまぜて、そこにビールをいれ、 まぜあわせて、あぶらであげたものです。 そのときは、みせにきていた、わたしのともだちや、しりあいの人たちとたべました。 みせにきて、リクエストゆってくれたら、つくりますよ〜!