muratkobeのブログ

神戸にあるトルコ料理ムラート 皆様のおかげで大きくなり、生田新道沿い、東門街南入口の白いビル8階で営業中です。 これからも、末長く宜しくお願い致します。

カテゴリ: 料理

まかないで、タイカレーつくってたべました。
すごくからかった〜
でもおいしかった。
2014-12-09-18-32-28

おいしいデザートが....

それは、、、かぼちゃのデザートです。
これは、つくるまえのしゃしんです。
かわをむてい、こまかくきれいにきって、なべにならべます
↓↓↓                            ↓↓↓
kabocha1



できあがりは、見た目もだいじなので、きれいにおさらにうつします。
↓↓↓                  ↓↓↓
kabocha2


さいごのもりつけは、アイスクリームと、ちょっとクルミやアーモンドをのせるのもあいます。
↓↓↓                  ↓↓↓
kabocha3



きのう、よくおみせにきてくれる、ささきさま、またおおぜいできてくれました。
りょうりは、おまかせでしたので、とくべつなりょうりや、デザートをつくりました。

このかぼちゃのデザートは、トルコでむかしからあり、ちいきによって、つくりかたがちがいます。
私にとって、これはいちばんおいしいかぼちゃのデザートとおもいます。

私はときどき、かぼちゃをかって、デザートにしてたべてます。
そのときにきたおきゃくさんに、ひがわりのデザートとして、だすこともあります。
また、つぎのブログであいましょ〜〜。

こんにちわ。
今日は、しりあいのおきゃくさんたち、8人のよやくでこられて、
「おまかせでおねがいします。」といわれたので、
とくべつで、ズッキーニや、なすび、ムール貝のりょうりをつくりました。

みなさんによろこんでいただき、私もうれしいです。

ムール貝は、コメ、まつのみ、ほしぶどう、やさいや、いろいろなスパイスをつかった料理です。

l2

l1

こんにちわ〜。ムラートです。

ひさしぶりの、ブログをかいてます。

あっというまに、ことしもほとんど、はんとしすぎましたね〜。

これからがんばって、ブログをかこうとおもいます。

きのう、わたしのすきな、料理 MUCVER(むじゅべる)をつくりました。

むじゅべるは、きざんだズッキーニ、たまご、こむぎこをまぜて、そこにビールをいれ、
まぜあわせて、あぶらであげたものです。

そのときは、みせにきていた、わたしのともだちや、しりあいの人たちとたべました。

みせにきて、リクエストゆってくれたら、つくりますよ〜!

mucver

このページのトップヘ