本能のままヤル murder666の品のない人生~裏裏裏~

「本能のまま生きる」なんと素晴らしい響き!murder666の本能をぶちまけます! A級B級C級グルメ、海外旅行、スロットなど 気になる事をちょっと官能的に書きつづる B級エンターテイメント!!!

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    ちわっす!

    三軒茶屋を歩いていたら、オリジンが東秀になっていた。
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    学生のころ、千歳烏山って所に住んでいて、駅近くに東秀があったんですよ。よく通ったなあ。懐かしい。
    ついつい入ってしまった。
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    キレイな店内だ。千歳烏山の店は小汚かったな。今はキレイになってるかも知れんが。
    メニューをチェック。
    あれこれ?こんなにメニューあったっけ?
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    ちょい呑みブームに乗ってか、かなり充実している。
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    でもワシは基本のメニューから「東秀セット」をオーダー。
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    昔よく喰ったメニューだ。
    値段も760円と変わらんな。
    変わったのは消費税だけだ。

    待つこと5分で着ドン!
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    こじんまりした三品がエライかわいいいな。
    思いでよりも全体的に色が濃く、特にラーメンがエライ具だくさんだな。
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    昔はもっとシンプルだったぞ。
    気になるスープから。醤油ラーメンだ。
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    ふぉおおおおお!クソうめえ!
    シンプルな味だが、柔らかい甘味と言うかマロミがある。幸楽苑の極上に近いかな。
    昔はもっとケミカルチックで尖っていた。
    そして麺。加水率高めのツルツルタイプ。
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    おおおお!これも旨い!ゆで加減が柔らか目なのがワシ好みではないが、固めだったらいいなって思える麺だ。
    これも幸楽苑に近いぞ。

    餃子はこんがりと焼き目がついてうまそうだ。ここには餃子タレがなく、醤油酢ラー油でいただく。
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    ほー!バリっとカリっといい歯応えでニンニクが効いている!これはビールが進みそうな味付けだ。繊細ではない、かなりジャンキー!この手の餃子ってメシにも合うし、ハマる人は激ハマりするんだよな。

    気になっていたチャーハン!
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    これは色がかなり濃い。これもジャンキー系でしょう。
    レンゲを入れるとホロホロっとなる。
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    米は固めに炊いてありパラパラで味が濃い!
    ケミカルチックで脂多め。これもハマる人はハマる味だ!
    ワシはこの味が大好き!
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    具材のカマボコが憎めない。食感もアップするんだよな。
    もう一気に喰っちゃった。
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    昔の思いでより良かったぞ!
    特にラーメンはかなりパワーアップしている。
    餃子&チャーハンはジャンキーな部類に入るだろう。男だったら満足する味だ。

    ゴチです!
    一日一回ぼちっとヨロシコリ!


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    ちわっす!
    昼頃、渋谷の二郎系の名店「ちばから」の前を通ったらガラ空きだった。
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    いつも大行列なのにどういうこと?

    これは「入れ」という天の声だと考え入ることに。

    豚入りラーメン890円をポチって、まずは「麺固め」のコール。

    客をさばく女性店員さんがかわいく丁寧な接客でした。
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    よく「二郎系は注文の仕方がわからん」など聞くが、この店は丁寧なので安心を!

    久びさのちばから。みんな満足そうに喰ってるな!
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    レンゲと水はセルフ。
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    いつものウエイティングスタイルで待ちます。
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    待つこと6分で着ドン!
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    久しぶりなのでヒヨってネギのみお願いしました。

    ちなみに配膳前にトッピングを優しく丁寧に聞かれるのでオーダーしましょう。

    実は二郎系は健康的だと思う。
    いきなり「天地返し」という手もあるが、おそらくは野菜(もやし)から逝く人が大多数なんじゃないでしょうか。
    野菜から食うと、血糖値がなんたらかんたらって話もありますし。
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    さあスープに逝きますよ!すくってみると、見た目はマジで天下一品だ。違いは豚の香りがしてくるところ。
    久々のスープ、ズズッと!
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    うめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
    ネットリとろ~り!豚の旨味の固まりだ!
    豚骨に加えド乳化!博多とんこつラーメンとベクトルが違う旨さだ。
    二郎系と言えば「醤油で何とかしよう」感が溢れている店が多いが、この店は出汁で勝負しに来ている。

    麺は平打ちだ。一見生パスタのようでもある。ズズズズズズと豪快にすする!
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    麺なのに「シャッキリ」という言葉がよく似合う。固めにしたからね。
    加水率が低く、小麦を感じられる。
    グルテンフリー信者はこの麺が味わえないのはかわいそうだ。
    やはり麺は大量だ。でも旨いからいいさ!
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    スープがねっとり濃厚なので麺を食べる度にスープが無くなっていく。
    つまりは麺とスープが一体となり口に入ってくるんだ。それがずっと続く。なんたる幸せ!
    お決りですが、一味を投入。
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    白い見ために赤は映えるな。
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    これが旨い!味がバシッと引き締まる!
    ダレてくる後半戦になくてはならない存在だな。
    そして豚!圧倒的存在感!
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    柔らかさが程よく、味の濃さも程よい。
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    この豪快な一杯の中で、存在感を示しつつ周りとのバランスがめちゃいい!
    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
    これはまた「ちばから」熱が湧いてきそうだ!

    ゴチです!
    一日一回ぼちっとヨロシコリ!


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    ちわっす!

    渋谷が誇る大衆中華といえば「兆楽」です。
    実は2店舗存在し、よく行く道玄坂店と、もう一店舗は宇田川町の交番付近にあります。
    今回は宇田川町のほうに逝ってみました。

    メニューは2店舗とも同じで、今週のサービスメニューが目に入ったので、そこからチョイスしよう。
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    生姜焼きライスに決定!

    中国語が飛び交う厨房からは中華鍋を操るいい音が聞こえてきた。実に食欲を掻き立てられる音だ。
    作業を見ていると、野菜はちゃんと油通ししてたりちゃんとしている。
    中華料理って作る課程を見ているだけで楽しいね。
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    待つこと5分で着ドン!
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    うひょーーーーーー!ゴツイ!ゴツ過ぎるぞ!
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    ワシの中の生姜焼きは、薄くスライスされた豚肉だった。
    だがどうだ!この店の生姜焼きの肉は!
    分厚くでかいロース肉だ!遠慮なくかぶりつく!
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    うめーーーーーーーーーーーーーーー!
    超肉々しい!生姜焼きのタレは普通だが、肉の厚みのおかげで食べ応えバツグンだ。

    生姜焼きと言えば外せないのがマヨネーズだ。
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    クソうめーーーーーーーーーーーーーーー!
    マヨネーズと生姜焼きのタレが混ざると爆発力最強だよな!どんなソースもかなわないんじゃないかと思わせてくれる。
    そしてタレとマヨネーズがしみたキャベツもご飯が進むよな!
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    そしてスープ。シンプルな玉子スープのようだ。
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    ほー!あっさりした鶏のダシが効いている。ちっともケミカルチックじゃない。

    生姜焼きのもう一つの武器、七味を投入!
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    うまーーーーーーーーーーーーい!
    もうガツガツ逝くのみだ!

    そしてこの皿に残ったタレ!
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    これをご飯にぶっかけたい!って思ったけど、この日は自粛。

    ザ・完食!
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    うまかったぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
    かなりワイルドで男らしい生姜焼きだった!
    肉は硬めだが、それもこの生姜焼きの味の一つだ!
    ガツガツ逝きたいときにはおすすめです!

    ゴチです!
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