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ちわっす!

クーラー効いた所で濃厚な一杯を頂くため、鶏そばの名店「たけいち」へ。

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メチャクチャ旨いので、店舗が増殖中で、海外にも出店しています。
三軒茶屋店は鶏を中心としたメニューの居酒屋と合体しているという珍しい店舗です。
店内は広くゆったり。クーラー効いていて居心地がいいです。家族連れも多数。

メニューはたくさんあります。
一部だけ写真撮りました。

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個人的に気になったのはこれ
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グリグリ潰して喰いたいぜ!
でも今日は濃厚な一杯を頂くため来た。
濃厚鶏骨醤油そば+ささみユッケごはんをオーダー。
食券制ではなく、口答で店員さんに伝えます。

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待つこと7分で着ドン!
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見るからに旨そう!
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濃厚鶏骨醤油そばは、見るからに濃厚そうで丁寧な盛りつけ!
こちらはささみユッケごはん

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「ささみのユッケ」って滅多に食べる機会がないので楽しみ!

まずは麺から。

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うめーーーーーーーーーーーーーー!
細めの麺が濃厚スープとたっぷり絡んで最高!
麺はムチっとした歯応えです。
やっぱスープ濃厚だわ。

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コラーゲン?が溶け出しているのか、トロリとしていて粘度が高く、トンコツでは味わえない旨味が凝縮された感じです。
博多水炊きのスープをメチャクチャ濃厚にしたみたいな印象。
次の日肌がプルンプルンしているヤツだな。

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メンマも長~いヤツで柔らかい!
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そして卓上の黒唐辛子、何やら辛いヤツ、山椒をぶっこんで見る。
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圧倒的風味!山椒&黒唐辛子の風味がバツグンに合うし、辛いヤツも濃厚スープをさらにパワーアップさせてくれます!
鶏チャーシュー

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鶏のだんごみたいなヤツ
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ウメーーーーー!これで酒飲みたいわ。

ささみユッケごはんは、ワサビを醤油で溶いてかけ、卵の黄身のみ投入。

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黄身を割る!
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トロリと流れ出す黄身がヤバイ。
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ささみと一緒に頬張るともう最高!
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マジでうめえ!

ザ・完食!

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うまかったぜーーーーーーーーーー!
ラーメン&ご飯ものは鶏の要素満載で鶏の魅力をタンマリ味わえます!
ここまで旨いとは思わなかったぜ!
また来るぜ!

ゴチです!

一日一回ぼちっとヨロシコリ!



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