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ちわっす!

三軒茶屋にはちゃんぽんの名店があります。
石神さんイチオシの「来来来」と、キタナシュランに取り上げられた「長崎」です。

今回は長崎に逝って三田。
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店内はマジで小きたねえ。
壁には有名人のサインもめちゃ飾ってあります。
カウンターのみで激セマ。若い女子一人客もいます。
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メニューはご覧の通り。
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ちゃんぽん以外にもいろいろあります。
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壁にもいつ張ったかわからないくらい小汚いメニューが。
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今回はちゃんぽん+半チャーハン1100円をオーダー。
テーブルセットには梅干し、紅しょうがもあります。
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待つこと5分で着ドン!
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エビがちょこんと乗っていてかわいい。
遅れて半チャーハンが着ドン!
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ご飯茶碗に入れて来るとは、なかなかのセンスですな。
まずはちゃんぽんスープから。
見た目からあっさりしているのが伺えます。
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おおおおお!あっさりながらコクのあるスープ!しみじみと心に染みますね。
やはりちゃんぽんの特徴と言えば、野菜や海鮮がたっぷり入っていることでしょう。
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この冬、高級食材となった野菜がたっぷり!
やんわりとしたスープに浸り最高!
この渾然一体っぷりを見ると、スープに野菜エキスが溶け出しているのが感じられます。
続いて麺。
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柔らか目の茹で加減。このスープにあっていていいぞ!
脂は全くといっていいくらい浮いていない。
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なんという旨味の嵐なんだ!
とにかく丼の底から野菜がわいて出てくる。
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野菜以外にもエビやアサリ、かまぼこと具だくさん!
麺のほうがなるなるのが早いわ。

ここであっさりスープにちょっとイタズラ。
醤油1ソース2の割合でスープにぶちこむ!
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混ぜ合わせるとホンノリ色が付くくらいがベスト。
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うめーーーーーーーーーーーーーーー!
どっしりした味わいに変貌!
ソースはやはりちゃんぽんを旨くする!
複雑な旨味成分と酸味がいいんですよ。
やっと半チャーハンに突入。
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カウンターが狭いもんで交互に食べるのが難しかった。
時間が経っているためパラリとはしていないが、
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おおおおお!あっさりでうめえ!
作る手順を見ていたら結構調味料など入れていたので濃い味を想像していました。
量多めのちゃんぽんを平らげた後ですがバクバク逝けるわ!

ザ・完食!
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うまかったぜーーーーーーーーーーーーー!

シュウマイがめちゃ気になった。
あの狭い店内にも関わらず、デカイせいろでちゃんと蒸していて、超いい匂いでした。
次回はツマミ狙いもいいな。

ゴチです!
一日一回ぼちっとヨロシコリ!


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