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ちわっす!

今日、この日、この時間。うんめええ醤油ラーメンが喰いたくなったぜ!
しかも出汁が効いたヤツ!

そんなときは「こうすけ」じゃ!
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名店なのに行列がない!
いつ行っても旨いヤツが喰えるので、逆に足が遠のいてしまっていた。

ここは食券制。「醤油」が自慢で最大のウリ。
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いろいろありますが「たまり醤油らーめん」をポチりです。

ここは醤油にこだわり、化学調味料を使っていません。
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化学調味料=まずい、体にわるい
とは必ずしも言い切れないと思いますが、「天然にこだわり味を深める」という店主の心意気、やる気は好きです。ラーメン一杯一杯を丹精こめて作っている姿が目に浮かびます。
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常連さんと店主の会話では、毎日16時間、店で作業されているとのこと。

しかも食事は毎日店のラーメンを食べていらっしゃるそうで、必然的に健康も考えられたメニューになっていったんだとか。

そんなこだわりの一杯が着ドン!
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超ドシンプルな、かざりっけのない風貌!
男性よりも化粧をしていない女性のような雰囲気だ。

スープから逝く。
たまり醤油らーめんだが、ありがちな色の濃さはなく、透明感すら感じる。
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うめーーーーーーーーーーーーーーー!
あっさりなのにコクがあるとはこの事!
ジンワリゆっくりたまり醤油の旨味が広がる。本当に自然な味わいだ。
薬味の玉ねぎもサッパリ感と刺激を与えてくれています。

続いて麺。麺は自家製なのか不明。とんこつラーメンのように細いですが、
リフトした感触は、ちと違う。つるつるしていて絡まずすんなり持ち上がる。
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シッコシコでうめーーーーーーーーーーーーーーーーー!
プツップツッっという心地よい歯ごたえでスープと絡んでくる!
加水率が低めなので小麦感もすごい。

そして具材は大きめ。
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メンマがやべえくらいに柔らかい。
これだったらメンマ増しもありだ。

さりげなくついている海苔。
巻いて巻いて麺を逝く。
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うむ、旨し!風味がまされる。
この店で添えられているということは、こうやって喰えということだ。

そして嬉しいのはこしょう。
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通常はブラックペッパーが置いてあるが、
ここにはホワイトペッパーが置いてある。
おそらくこだわった際に選択されたんだろう。
ホワイトペッパー好きとしては嬉しい。
ぶっかけて逝くぜ!
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うむ、柔らかいピリリ感がこのラーメンにドンぴしゃ!

さらにチャーシューの存在感もすごい。
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柔らかくって旨味ぎっしり!
具材一つ一つとってもスキがない。

ザ・完食!
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うまかったぜーーーーーーーーーーーーーー!
この一杯を食べ進めるうちにスープを残すという考え方はなくなった。
一生懸命作られた一杯はやっぱり旨い!
それを改めて感じられた食事でした。

ゴチです!
一日一回ぼちっとヨロシコリ!


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