1533098837640
ちわっす!

最近、そばも色んな食べ方がされていますなあ。
1533099357464
名代箱根そばにも、面白そうなヤツがあったのでポチって三田。
1533098623916
「蒸し鶏とオクラのさっぱりつけせいろ」です。
1533098741392
箱根そばは総じて茹でおき。
そば自体はそれなりなので、どんな変化をもたらせてくれるのか楽しみです。

待つこと2分で着ドン!
1533098830613
そばは1.5人前あるそうな。
汁からは酸味のある香りがしてくるな。
1533098837640
蒸し鶏、オクラ、ネギ。そしてしば漬けが入っているのが面白い。
早速浸けて頂く。
1533098850010
さっぱりうめえ!酢も少しも入っているのかな。冷やし中華のタレに近い。
そう、そば汁というよりもタレだな。
そしてオクラのネバネバが絡んで濃厚になるぞ。
1533098866353
1533098908679
旨いんだが、つけ汁が存在感あるだけに、そばが弱く感じてしまった。
1533099005733
ひょっとして、そばよりも、そうめんに合わせた方がいいかもね。
そば湯を入れると斬新な味になった。
1533099227105
何て言うか中華と和を掛け合わせた味だ。
ザ・完食!
1533099328340
かなり奇抜な一杯。
再食は微妙かな。
蒸し鶏はごく普通でした。

ゴチです!
一日一回ぼちっとヨロシコリ!


にほんブログ村

B級グルメランキング

食べログ グルメブログランキング